Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов

27 ноября 2020
15 929

Политик Алексей Навальный призвал Европейский союз вводить санкции против близких к Владимиру Путину российских миллиардеров, потому что только в этом случае эти ограничения в Кремле будут воспринимать всерьез. Такое мнение он высказал в ходе дебатов в Комитете Европарламента по иностранным делам. Трансляция велась на сайте Европарламента, Навальный выступал по видеосвязи. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Навальный отметил, что не видит смысла вводить санкции против тех, у кого нет возможность ездить по Европе и не имеет там активов, например, против «российских генералов». 

«Главный вопрос, почему эти люди отравляют, убивают и фальсифицируют выборы? Ответ очень простой — деньги. Санкции Евросоюза должны быть нацелены на деньги. И российские олигархи, не только старые, но и новые, в том числе из окружения Путина, должны стать мишенью санкций. До тех пор, пока самые дорогие яхты Усманова стоят в Барселоне или Монако, никто в России и в Кремле не воспримет европейские санкции серьезно», — заявил Навальный.

По его мнению, такие санкции поддержит 99% российских граждан.

В своем выступлении он также отметил, что нужно проводить четкое различие между обычными россиянами и российским государством, которое нужно воспринимать как «кучку преступников».   

В середине октября Евросоюз ввел санкции из-за отравления Навального. Под ним попали шесть человек, в том числе замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и двое заместителей Сергея Шойгу. ЕС объяснил такие санкции тем, что отравления оппозиционера могло произойти с согласования администрации президента и при поддержке ФСБ. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа