Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль

18 октября, 14:37
48 385

Алексей Навальный вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дебаты. Об этом он сказал в обращении, опубликованном на его YouTube-канале.

«Раз вы решили возрождать замечательные традиции, то знаете, что и вид дуэли, и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или Второго канала. Или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале, где их все равно посмотрят миллионы людей», — сказал он.

Навальный дал Золотову неделю для ответа.

По мнению Навального, Золотов записал видеообращение для того, чтобы заставить его «молчать» о генерале и его деятельности. Он сказал, что продолжит задавать вопросы. Например, как его сын Роман в 23 года купил 88 соток земли в Барвихе и 160-метровую квартиру в Москве. 

Виктор Золотов записал видеообращение к Навальному и вызвал его на дуэль 11 сентября. Он ответил на расследование ФБК о закупках продуктов для спецслужбы у единственного поставщика по завышенным ценам. Он отметил, что Росгвардия сама борется с коррупцией, и посоветовал Навальному заняться чем-либо другим, так как «в вопросах поставок, вопросах непосредственного заключения контрактов, ценовая составляющая, пролонгация с добросовестными поставщиками продуктов питания» не является его темой.  

Во время публикации обращения Золотова Навальный отбывал административный арест за нарушения в организации уличной акции. После освобождения в конце сентября его повторно арестовали. В общей сложности он провел в спецприемнике 50 суток и вышел на свободу 14 октября. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю