Навальный пожаловался в ЕСПЧ на российские суды

21 ноября 2014
1 180 0

Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался в Европейский суд по правам человека на цензуру в российских судах. Об этом сообщает в пятницу, 21 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката Навального Дамира Гайнетдинова.

В иске, поданном Навальным, описывается дело о защите чести и достоинства, которое возбудили по инициативе Сергея Неверова и Игоря Руденского. Они потребовали от Навального опровергнуть информацию об элитных участках в Подмосковье, которые, по версии оппозиционера, принадлежат депутатам.

В иске, который Навальный подал в ЕСПЧ, отмечается, что суд отказывал в изучении доказательств со стороны ответчика. Он отказался изучить фотографии, выписки из реестра и данные о связях между собственникам. Суд руководствовался только заключением парламентской комиссией.

Люблинский суд Москвы удовлетворил жалобу Неверова и Руденского.

Этот иск — уже далеко не первая жалоба Навального в ЕСПЧ. Оппозиционер подал более десяти исков по разным поводам. Последнее обращение в Европейский суд, которое касалось дела «Кировлеса» переадресовали российским властям.

Алексей Навальный в данный момент находится под арестом по делу «Ив Роше». Ранее, 19 ноября, Следственный комитет России заявил о желании проверить факт якобы финансирования Навального через государственные тендеры. Эта информация изначально появилась на сайте LifeNews. В Кремле ее опровергли. Соратники Навального так же не подтвердили ее.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера