Навальный пожаловался в ЕСПЧ на российские суды

21 ноября 2014
1 182

Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался в Европейский суд по правам человека на цензуру в российских судах. Об этом сообщает в пятницу, 21 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката Навального Дамира Гайнетдинова.

В иске, поданном Навальным, описывается дело о защите чести и достоинства, которое возбудили по инициативе Сергея Неверова и Игоря Руденского. Они потребовали от Навального опровергнуть информацию об элитных участках в Подмосковье, которые, по версии оппозиционера, принадлежат депутатам.

В иске, который Навальный подал в ЕСПЧ, отмечается, что суд отказывал в изучении доказательств со стороны ответчика. Он отказался изучить фотографии, выписки из реестра и данные о связях между собственникам. Суд руководствовался только заключением парламентской комиссией.

Люблинский суд Москвы удовлетворил жалобу Неверова и Руденского.

Этот иск — уже далеко не первая жалоба Навального в ЕСПЧ. Оппозиционер подал более десяти исков по разным поводам. Последнее обращение в Европейский суд, которое касалось дела «Кировлеса» переадресовали российским властям.

Алексей Навальный в данный момент находится под арестом по делу «Ив Роше». Ранее, 19 ноября, Следственный комитет России заявил о желании проверить факт якобы финансирования Навального через государственные тендеры. Эта информация изначально появилась на сайте LifeNews. В Кремле ее опровергли. Соратники Навального так же не подтвердили ее.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю