Навальный потребовал от Шойгу исключить Брилева из Общественного совета Минобороны

29 ноября, 22:33
3 233

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный направил письмо министру обороны Сергею Шойгу с требованием исключить телеведущего Сергея Брилева из состава общественного совета при Минобороны. Заявление Навальный опубликовал в твиттере.

Он указал на наличие у Брилева британского гражданства, которое подтвердил сам ведущий. Навальный указал на то, что, согласно закону, человек с двумя гражданствами не может быть членом совета.

Помимо этого, Навальный попросил провести проверку и выяснить, как Брилев оказался в этом совете, а также применить меру к тем, кто ответственен за это. Результаты проверки Навальный попросил передать в Следственный комитет и прокуратуру.

22 ноября ФБК выяснил, что у Брилева есть британское гражданство. Он вместе с супругой зарегистрирован как избиратель в лондонском районе Ноттинг Хилл, говорилось в материалах расследования. 27 ноября Брилев подтвердил, что у него есть гражданство Великобритании. 28 ноября ФБК обратил внимание на то, что журналист вопреки российскому законодательству входит в общественный совет при Минобороны России — данные об этом есть на сайте Минобороны.

«Медуза» также указывала на то, что Брилев с 2011 по 2013 годы был членом первого состава общественного совета при МВД России. Это также нарушает закон: по указу президента, членами таких советов при федеральных министерствах не могут быть люди с двойным гражданством.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю