Навальный потребовал от Шойгу исключить Брилева из Общественного совета Минобороны

29 ноября 2018
3 249

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный направил письмо министру обороны Сергею Шойгу с требованием исключить телеведущего Сергея Брилева из состава общественного совета при Минобороны. Заявление Навальный опубликовал в твиттере.

Он указал на наличие у Брилева британского гражданства, которое подтвердил сам ведущий. Навальный указал на то, что, согласно закону, человек с двумя гражданствами не может быть членом совета.

Помимо этого, Навальный попросил провести проверку и выяснить, как Брилев оказался в этом совете, а также применить меру к тем, кто ответственен за это. Результаты проверки Навальный попросил передать в Следственный комитет и прокуратуру.

22 ноября ФБК выяснил, что у Брилева есть британское гражданство. Он вместе с супругой зарегистрирован как избиратель в лондонском районе Ноттинг Хилл, говорилось в материалах расследования. 27 ноября Брилев подтвердил, что у него есть гражданство Великобритании. 28 ноября ФБК обратил внимание на то, что журналист вопреки российскому законодательству входит в общественный совет при Минобороны России — данные об этом есть на сайте Минобороны.

«Медуза» также указывала на то, что Брилев с 2011 по 2013 годы был членом первого состава общественного совета при МВД России. Это также нарушает закон: по указу президента, членами таких советов при федеральных министерствах не могут быть люди с двойным гражданством.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю