Навальный потребовал наказать адвоката по назначению, которая защищала его по иску ФСИН

28 января, 17:05
6 154

Алексей Навальный подал в суд на Адвокатскую палату Москвы, требуя наказать адвоката Лидию Маликову, которая по назначению защищала его по иску ФСИН. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Навальный требует, чтобы палата начала дисциплинарное производство против Маликовой за то, что она представляла его интересы несмотря на то, что он от ее услуг отказался. Ранее политик уже обращался с этим требованием в саму палату, однако там отказались наказывать Маликову.

Судья Симоновского суда (в иске Навального, как отмечает РАПСИ, указывается судья Люблинского суда) привлекла Маликову защищать Навального при рассмотрении ходатайства ФСИН о продлении политику испытательного срока. Адвокат Навального Ольга Михайлова заболела, и Навальный просил судью отложить слушания. Получив отказ, он заявил ходатайство об отказе от адвоката, которое поддержала сама Маликова. Однако судья ему отказала и не отложила заседания.

РАПСИ указывает, что во время рассмотрения иска Навальный перебивал Маликову и не давал ей говорить, указывая, что она не имеет права представлять его интересы. По итогам процесса суд удовлетворил ходатайство ФСИН продлить ему испытательный срок до 8 июля 2019 года. Навальный также обязан отмечаться в инспекции четыре раза в месяц.

Алексея Навального дважды приговорили к условным срокам — по делам о хищении в «Кировлесе» и «Ив Роше». Он свою вину отрицает и считает дела политическими.

 

Другие новости
«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю