Навальный потребовал наказать адвоката по назначению, которая защищала его по иску ФСИН

28 января, 17:05
6 187

Алексей Навальный подал в суд на Адвокатскую палату Москвы, требуя наказать адвоката Лидию Маликову, которая по назначению защищала его по иску ФСИН. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Навальный требует, чтобы палата начала дисциплинарное производство против Маликовой за то, что она представляла его интересы несмотря на то, что он от ее услуг отказался. Ранее политик уже обращался с этим требованием в саму палату, однако там отказались наказывать Маликову.

Судья Симоновского суда (в иске Навального, как отмечает РАПСИ, указывается судья Люблинского суда) привлекла Маликову защищать Навального при рассмотрении ходатайства ФСИН о продлении политику испытательного срока. Адвокат Навального Ольга Михайлова заболела, и Навальный просил судью отложить слушания. Получив отказ, он заявил ходатайство об отказе от адвоката, которое поддержала сама Маликова. Однако судья ему отказала и не отложила заседания.

РАПСИ указывает, что во время рассмотрения иска Навальный перебивал Маликову и не давал ей говорить, указывая, что она не имеет права представлять его интересы. По итогам процесса суд удовлетворил ходатайство ФСИН продлить ему испытательный срок до 8 июля 2019 года. Навальный также обязан отмечаться в инспекции четыре раза в месяц.

Алексея Навального дважды приговорили к условным срокам — по делам о хищении в «Кировлесе» и «Ив Роше». Он свою вину отрицает и считает дела политическими.

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа