Навальный потребовал наказать адвоката по назначению, которая защищала его по иску ФСИН

28 января, 17:05
6 176

Алексей Навальный подал в суд на Адвокатскую палату Москвы, требуя наказать адвоката Лидию Маликову, которая по назначению защищала его по иску ФСИН. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Навальный требует, чтобы палата начала дисциплинарное производство против Маликовой за то, что она представляла его интересы несмотря на то, что он от ее услуг отказался. Ранее политик уже обращался с этим требованием в саму палату, однако там отказались наказывать Маликову.

Судья Симоновского суда (в иске Навального, как отмечает РАПСИ, указывается судья Люблинского суда) привлекла Маликову защищать Навального при рассмотрении ходатайства ФСИН о продлении политику испытательного срока. Адвокат Навального Ольга Михайлова заболела, и Навальный просил судью отложить слушания. Получив отказ, он заявил ходатайство об отказе от адвоката, которое поддержала сама Маликова. Однако судья ему отказала и не отложила заседания.

РАПСИ указывает, что во время рассмотрения иска Навальный перебивал Маликову и не давал ей говорить, указывая, что она не имеет права представлять его интересы. По итогам процесса суд удовлетворил ходатайство ФСИН продлить ему испытательный срок до 8 июля 2019 года. Навальный также обязан отмечаться в инспекции четыре раза в месяц.

Алексея Навального дважды приговорили к условным срокам — по делам о хищении в «Кировлесе» и «Ив Роше». Он свою вину отрицает и считает дела политическими.

 

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Раздававший просроченные продукты бизнесмен начал предлагать бесплатную еду Сегодня в 23:32 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю