Навальный подаст в суд на Путина

1 ноября, 15:48
35 487 0

Политик Алексей Навальный заявил о намерении подать в суд на президента России Владимира Путина и его администрацию. Об этом Навальный написал на своем сайте.

Поводом для подачи иска Навальный счел отказ от согласования встреч со сторонниками во многих городах России. В суде политик намерен доказывать, что « все эти незаконные указания отданы лично Путиным». Навальный потребует допросить чиновников в качестве свидетелей.

«Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — написал он.

Навальный добавил, что встречи с избирателями теперь будут проходить в другом формате. Их планируется проводить на частных территориях и в частных помещениях.

Навальный 29 октября провел митинг в Тамбове. Встреча со сторонниками проходила на частной территории. Место для проведения мероприятия предложил местный бизнесмен.

В Иркутске Навальному для проведения митинга также предоставил площадку местный бизнесмен Дмитрий Толмачев. Встреча должна пройти 4 ноября на территории мебельного центра «Москва». Неизвестные повесили свиную голову на дверях офиса Толмачева. Он связывает это с предстоящим мероприятием, но отменять его не планирует. Глава штаба Навального Леонид Волков отметил, что у предпринимателя есть торговый центр, «который у него уже долго пытаются отжать близкие мэрии Иркутска бандиты».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера