Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа регистрировать его СМИ

24 сентября 2014
1 252 0

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ ведомства регистрировать его СМИ под названием «Информационное агентство Алексея Навального». Об этом в среду, 24 сентября, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Вадима Кобзева.

Заявление подано в Люблинский суд Москвы.

Необходимые документы на регистрацию СМИ Навальный подал в начале июня. С тех пор его агентство так и не зарегистрировали. Роскомнадзор требует документально подтвердить, что он имеет право учреждать СМИ.

По словам Кобзева, Роскомнадзор требует документально подтвердить, что Навальный не находится в местах лишения свободы. Однако письмо с этим требованием оппозиционеру так и не пришло, поскольку почта у него, как у домашнего арестованного, ограничена. При этом на запросы адвоката ведомство не отвечает.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС глава Роскомнадзора Александр Жаров, ведомство могло отказать Навальному в регистрации СМИ из-за неверно оформленных документов.

В своем блоге Навальный рассказал, что необходимость в своем СМИ у него назрела давно. «Для расследований Фонда борьбы с коррупцией очень важно, чтоб их потом подхватывала пресса и, осуществляя свою важнейшую функцию, задавала неудобные вопросы чиновникам, требовала пояснений», — написал он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера