Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа регистрировать его СМИ

24 сентября 2014
1 252

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ ведомства регистрировать его СМИ под названием «Информационное агентство Алексея Навального». Об этом в среду, 24 сентября, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Вадима Кобзева.

Заявление подано в Люблинский суд Москвы.

Необходимые документы на регистрацию СМИ Навальный подал в начале июня. С тех пор его агентство так и не зарегистрировали. Роскомнадзор требует документально подтвердить, что он имеет право учреждать СМИ.

По словам Кобзева, Роскомнадзор требует документально подтвердить, что Навальный не находится в местах лишения свободы. Однако письмо с этим требованием оппозиционеру так и не пришло, поскольку почта у него, как у домашнего арестованного, ограничена. При этом на запросы адвоката ведомство не отвечает.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС глава Роскомнадзора Александр Жаров, ведомство могло отказать Навальному в регистрации СМИ из-за неверно оформленных документов.

В своем блоге Навальный рассказал, что необходимость в своем СМИ у него назрела давно. «Для расследований Фонда борьбы с коррупцией очень важно, чтоб их потом подхватывала пресса и, осуществляя свою важнейшую функцию, задавала неудобные вопросы чиновникам, требовала пояснений», — написал он.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю