Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный подал иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору

13 сентября 2021
18 786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный подал иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору. Это следует из картотеки Тверского суда Москвы, обратил внимание телеграм-канал «Можем объяснить».

Обновление. «Медиазона» со ссылкой на копию иска уточняет, что Навальный попросил показать ему текст требования Генпрокуратуры, по которому Роскомнадзор заблокировал сайты его проектов и сторонников, признать это требование незаконным, а также признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил их о блокировках.

6 сентября Роскомнадзор начал блокировать сайт проекта Алексея Навального «Умное голосование». Соратники политики утверждали, что для этого используется оборудование по изоляции Рунета. 

Роскомнадзор объяснял, что заблокировал сайт «Умного голосования» по требованию Генпрокуратуры из-за его связи с Фондом борьбы с коррупцией*. По мнению РКН, сайт «Умного голосования» используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации». 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде