ФБК: власти потратят на парад Победы в Москве почти миллиард рублей

22 июня 2020
1 833

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что парад Победы в Москве обойдется бюджету почти в один миллиард рублей. Это следует из данных портала госзакупок. 

На доставку военных в Москву потратят 290 миллионов, на разгон облаков — 113 миллионов рублей.

Трансляция парада будет стоить 83,5 миллионов, специальный международный пресс-центр — 135 миллионов. Питание для журналистов, вода участникам парада и торжественный прием будут стоить 118 миллионов, а прием иностранных организаций — 87 миллионов.

Помимо этого, власти потратят:

  • Оформление Красной площади и Васильевского спуска – 59 млн рублей; 
  • Фотосъемка – 47 млн рублей; 
  • 2 млн открыток ветеранам – 30 млн рублей;
  • Транспорт для почетных гостей – 12 млн рублей.

«И это только по данным госзакупок. Плюс к этому будут огромные затраты на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим», — добавил Навальный.

Парад Победы был перенесен с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса. В некоторых регионах его отказались проводить из-за эпидемиологической обстановки.

Фото на превью: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде