«Президент США должен в первую очередь осудить использование химоружия». Навальный — о реакции Трампа на его отравление

19 октября 2020
4 564
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный заявил, что президент США должен в первую очередь выступать против использования химического оружия в XXI веке. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Журналистка телеканала обратила внимание, что многие лидеры, в том числе Ангела Меркель и Эммануэль Макрон осудили отравление политика, однако этого не сделал Дональд Трамп.

«Да, я заметил это. Я думаю, что крайне важно, чтобы каждый, может быть, в первую очередь президент США, выступил против использования химического оружия в XXI веке», — сказал оппозиционер.

5 сентября Трамп заявил, что Вашингтон еще не получил доказательств того, что Навальный был отравлен «Новичоком», но у него нет поводов сомневаться в выводах правительства Германии. «Я точно не знаю, что произошло. Это трагично, это ужасно, этого не должно было происходить», — говорил Трамп.

22 сентября американский президент не стал отвечать на вопрос журналистов об отравлении российского политика. «Мы поговорим об этом в другой раз», — сказал он. 

В начале сентября соперник Трампа на президентских выборах Джо Байден раскритиковал его за то, что тот не отреагировал на заявление немецких властей об отравлении Навального. Он назвал молчание Трампа соучастием. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде