«Президент США должен в первую очередь осудить использование химоружия». Навальный — о реакции Трампа на его отравление

19 октября, 08:21
4 544

Политик Алексей Навальный заявил, что президент США должен в первую очередь выступать против использования химического оружия в XXI веке. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News.

Фото: Денис Каменив для RTVI 

Журналистка телеканала обратила внимание, что многие лидеры, в том числе Ангела Меркель и Эммануэль Макрон осудили отравление политика, однако этого не сделал Дональд Трамп.

«Да, я заметил это. Я думаю, что крайне важно, чтобы каждый, может быть, в первую очередь президент США, выступил против использования химического оружия в XXI веке», — сказал оппозиционер.

5 сентября Трамп заявил, что Вашингтон еще не получил доказательств того, что Навальный был отравлен «Новичоком», но у него нет поводов сомневаться в выводах правительства Германии. «Я точно не знаю, что произошло. Это трагично, это ужасно, этого не должно было происходить», — говорил Трамп.

22 сентября американский президент не стал отвечать на вопрос журналистов об отравлении российского политика. «Мы поговорим об этом в другой раз», — сказал он. 

В начале сентября соперник Трампа на президентских выборах Джо Байден раскритиковал его за то, что тот не отреагировал на заявление немецких властей об отравлении Навального. Он назвал молчание Трампа соучастием. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа