Навальный рассказал о самолете и яхте телеведущей Наили Аскер-Заде за восемь миллиардов рублей

2 декабря, 13:58
26 103

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у журналистки ВГТРК Наили Аскер-Заде самолет стоимостью 60 миллионов долларов и яхту за 62 миллиона долларов, пишет Алексей Навальный. Самолет ранее принадлежал офшору банка ВТБ.

ФБК обнаружил, что в аэропортах Грозного, Владивостока и Анапы, когда туда предположительно летала для интервью ведущая, садился Bombardier Global 6000. Передвижения самолета за год сравнили с фотографиям из инстаграма Аскер-Заде.

Недавно самолет сменил регистрационный номер, так как поменял место регистрации и владельца, пишет Навальный. Сейчас это Сан-Марино и офшор в Белизе, год назад самолет был зарегистрирован на острове Мэн и принадлежал офшору банка ВТБ.

Кроме того, со ссылкой на инстаграм журналистки и данные сайтов для отслеживания судов ФБК утверждает, что ей принадлежит оформленная на офшор 62-х метровая яхта Amels 199 за 62 миллиона долларов (четыре миллиарда рублей).

Аскер-Заде отреагировала на расследование следующим образом:

В начале октября Минюст признал Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю