Навальный рассказал о самолете и яхте телеведущей Наили Аскер-Заде за восемь миллиардов рублей

2 декабря 2019
27 604

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у журналистки ВГТРК Наили Аскер-Заде самолет стоимостью 60 миллионов долларов и яхту за 62 миллиона долларов, пишет Алексей Навальный. Самолет ранее принадлежал офшору банка ВТБ.

ФБК обнаружил, что в аэропортах Грозного, Владивостока и Анапы, когда туда предположительно летала для интервью ведущая, садился Bombardier Global 6000. Передвижения самолета за год сравнили с фотографиям из инстаграма Аскер-Заде.

Недавно самолет сменил регистрационный номер, так как поменял место регистрации и владельца, пишет Навальный. Сейчас это Сан-Марино и офшор в Белизе, год назад самолет был зарегистрирован на острове Мэн и принадлежал офшору банка ВТБ.

Кроме того, со ссылкой на инстаграм журналистки и данные сайтов для отслеживания судов ФБК утверждает, что ей принадлежит оформленная на офшор 62-х метровая яхта Amels 199 за 62 миллиона долларов (четыре миллиарда рублей).

Аскер-Заде отреагировала на расследование следующим образом:

В начале октября Минюст признал Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа