Навальный рассказал о самолете и яхте телеведущей Наили Аскер-Заде за восемь миллиардов рублей

2 декабря 2019
27 378

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у журналистки ВГТРК Наили Аскер-Заде самолет стоимостью 60 миллионов долларов и яхту за 62 миллиона долларов, пишет Алексей Навальный. Самолет ранее принадлежал офшору банка ВТБ.

ФБК обнаружил, что в аэропортах Грозного, Владивостока и Анапы, когда туда предположительно летала для интервью ведущая, садился Bombardier Global 6000. Передвижения самолета за год сравнили с фотографиям из инстаграма Аскер-Заде.

Недавно самолет сменил регистрационный номер, так как поменял место регистрации и владельца, пишет Навальный. Сейчас это Сан-Марино и офшор в Белизе, год назад самолет был зарегистрирован на острове Мэн и принадлежал офшору банка ВТБ.

Кроме того, со ссылкой на инстаграм журналистки и данные сайтов для отслеживания судов ФБК утверждает, что ей принадлежит оформленная на офшор 62-х метровая яхта Amels 199 за 62 миллиона долларов (четыре миллиарда рублей).

Аскер-Заде отреагировала на расследование следующим образом:

В начале октября Минюст признал Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Сегодня в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Сегодня в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Сегодня в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Сегодня в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Сегодня в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Сегодня в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Сегодня в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Сегодня в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Сегодня в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю