Навальный рассказал о самолете и яхте телеведущей Наили Аскер-Заде за восемь миллиардов рублей

2 декабря 2019
27 606

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у журналистки ВГТРК Наили Аскер-Заде самолет стоимостью 60 миллионов долларов и яхту за 62 миллиона долларов, пишет Алексей Навальный. Самолет ранее принадлежал офшору банка ВТБ.

ФБК обнаружил, что в аэропортах Грозного, Владивостока и Анапы, когда туда предположительно летала для интервью ведущая, садился Bombardier Global 6000. Передвижения самолета за год сравнили с фотографиям из инстаграма Аскер-Заде.

Недавно самолет сменил регистрационный номер, так как поменял место регистрации и владельца, пишет Навальный. Сейчас это Сан-Марино и офшор в Белизе, год назад самолет был зарегистрирован на острове Мэн и принадлежал офшору банка ВТБ.

Кроме того, со ссылкой на инстаграм журналистки и данные сайтов для отслеживания судов ФБК утверждает, что ей принадлежит оформленная на офшор 62-х метровая яхта Amels 199 за 62 миллиона долларов (четыре миллиарда рублей).

Аскер-Заде отреагировала на расследование следующим образом:

В начале октября Минюст признал Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа