Навальный написал заявление в СК об отравлении в спецприемнике

1 августа, 18:34
12 207

Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку версии его отравления в спецприемнике. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев. 

Навальный попросил назначить химико-токсикологическую судебную экспертизу, чтобы установить отравляющее вещество, а также изъять записи с камер наблюдения в спецприемнике. 

В спецприемнике Навальный отбывает 30 суток административного ареста за анонс акции у мэрии Москвы. Утром 28 июля его госпитализировали с отеком лица и покраснением кожных покровов. На следующий день политика выписали из больницы. В терапевтическом отделении 64-ой городской больницы сообщали, что у политика диагностировали «крапивницу». Главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев заявил, что в организме Навального не нашли отравляющих веществ. 

По словам врача Навального Анастасии Васильевой, госпитализация политика связана с «повреждающим действием неопределенных химических веществ». Сам Навальный считает, что его мог отравить кто-то посторонний, кто заходил в камеру. Он также исключает, что к отравлению причастны полицейские, поскольку они «были шокированы» его видом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа