Навальный написал заявление в СК об отравлении в спецприемнике

1 августа, 18:34
12 264

Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку версии его отравления в спецприемнике. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев. 

Навальный попросил назначить химико-токсикологическую судебную экспертизу, чтобы установить отравляющее вещество, а также изъять записи с камер наблюдения в спецприемнике. 

В спецприемнике Навальный отбывает 30 суток административного ареста за анонс акции у мэрии Москвы. Утром 28 июля его госпитализировали с отеком лица и покраснением кожных покровов. На следующий день политика выписали из больницы. В терапевтическом отделении 64-ой городской больницы сообщали, что у политика диагностировали «крапивницу». Главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев заявил, что в организме Навального не нашли отравляющих веществ. 

По словам врача Навального Анастасии Васильевой, госпитализация политика связана с «повреждающим действием неопределенных химических веществ». Сам Навальный считает, что его мог отравить кто-то посторонний, кто заходил в камеру. Он также исключает, что к отравлению причастны полицейские, поскольку они «были шокированы» его видом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю