Навальный написал заявление в СК об отравлении в спецприемнике

1 августа 2019
12 357
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку версии его отравления в спецприемнике. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев. 

Навальный попросил назначить химико-токсикологическую судебную экспертизу, чтобы установить отравляющее вещество, а также изъять записи с камер наблюдения в спецприемнике. 

В спецприемнике Навальный отбывает 30 суток административного ареста за анонс акции у мэрии Москвы. Утром 28 июля его госпитализировали с отеком лица и покраснением кожных покровов. На следующий день политика выписали из больницы. В терапевтическом отделении 64-ой городской больницы сообщали, что у политика диагностировали «крапивницу». Главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев заявил, что в организме Навального не нашли отравляющих веществ. 

По словам врача Навального Анастасии Васильевой, госпитализация политика связана с «повреждающим действием неопределенных химических веществ». Сам Навальный считает, что его мог отравить кто-то посторонний, кто заходил в камеру. Он также исключает, что к отравлению причастны полицейские, поскольку они «были шокированы» его видом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам Сегодня в 18:17 Прокуратура: Саакашвили въехал в Грузию в трейлере с молочными продуктами Сегодня в 17:44 На блогера и его подругу, имитировавших оральный секс на фоне храма, завели дело об оскорблении чувств верующих Сегодня в 17:18 «Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде