«Сижу в камере вместе с 66-летним бомжом Александром». Навальный написал пост из ОВД

26 августа, 16:09
26 072

Политик Алексей Навальный впервые вышел на связь после задержания 25 августа в Москве. Он заявил, что считает свое задержание попыткой помешать подготовке акции против повышения пенсионного возраста, которая планируется 9 сентября. Об этом он написал в своем блоге.

«У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД „Даниловское“ вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром. Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая», — рассказал Навальный.

Он подтвердил, его задержали за акцию 28 января в рамках «Забастовки избирателей».

«Судить меня будут в понедельник за участие в митинге 28 января. Спрашиваю: - А вы чего полгода ждали?  — А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла», — написал политик.

Навального задержали днем 25 августа возле его дома в Москве пятеро сотрудников ОМОНа. У него отобрали телефон, а причину задержания не называли. Позже выяснилось, что задержание связано с административным протоколом от 28 января. На акции в рамках «Забастовки избирателей» политика задержали, но протокол составили позже. Однако суд вернул материалы дела в полицию для устранения нарушений. В итоге заседание так и не состоялось. 

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября — в единый день голосования.

 

Другие новости
Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю