«Сижу в камере вместе с 66-летним бомжом Александром». Навальный написал пост из ОВД

26 августа 2018
27 403

Политик Алексей Навальный впервые вышел на связь после задержания 25 августа в Москве. Он заявил, что считает свое задержание попыткой помешать подготовке акции против повышения пенсионного возраста, которая планируется 9 сентября. Об этом он написал в своем блоге.

«У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД „Даниловское“ вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром. Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая», — рассказал Навальный.

Он подтвердил, его задержали за акцию 28 января в рамках «Забастовки избирателей».

«Судить меня будут в понедельник за участие в митинге 28 января. Спрашиваю: - А вы чего полгода ждали?  — А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла», — написал политик.

Навального задержали днем 25 августа возле его дома в Москве пятеро сотрудников ОМОНа. У него отобрали телефон, а причину задержания не называли. Позже выяснилось, что задержание связано с административным протоколом от 28 января. На акции в рамках «Забастовки избирателей» политика задержали, но протокол составили позже. Однако суд вернул материалы дела в полицию для устранения нарушений. В итоге заседание так и не состоялось. 

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября — в единый день голосования.

 

Другие новости
«Белта»: в Минске задержали «координаторов беспорядков». МВД утверждает, что протестующим раздавали деньги Сегодня в 09:55 В Беларуси запретили продажу пиротехники на фоне протестов Сегодня в 09:26 В Минске заработал мобильный интернет после трех дней перебоев Сегодня в 09:21 Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора от Калифорнии Камалу Харрис Сегодня в 08:42 «Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю