«Сижу в камере вместе с 66-летним бомжом Александром». Навальный написал пост из ОВД

26 августа 2018
27 398

Политик Алексей Навальный впервые вышел на связь после задержания 25 августа в Москве. Он заявил, что считает свое задержание попыткой помешать подготовке акции против повышения пенсионного возраста, которая планируется 9 сентября. Об этом он написал в своем блоге.

«У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД „Даниловское“ вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром. Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая», — рассказал Навальный.

Он подтвердил, его задержали за акцию 28 января в рамках «Забастовки избирателей».

«Судить меня будут в понедельник за участие в митинге 28 января. Спрашиваю: - А вы чего полгода ждали?  — А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла», — написал политик.

Навального задержали днем 25 августа возле его дома в Москве пятеро сотрудников ОМОНа. У него отобрали телефон, а причину задержания не называли. Позже выяснилось, что задержание связано с административным протоколом от 28 января. На акции в рамках «Забастовки избирателей» политика задержали, но протокол составили позже. Однако суд вернул материалы дела в полицию для устранения нарушений. В итоге заседание так и не состоялось. 

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября — в единый день голосования.

 

Другие новости
Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа