«Сижу в камере вместе с 66-летним бомжом Александром». Навальный написал пост из ОВД

26 августа, 16:09
26 108

Политик Алексей Навальный впервые вышел на связь после задержания 25 августа в Москве. Он заявил, что считает свое задержание попыткой помешать подготовке акции против повышения пенсионного возраста, которая планируется 9 сентября. Об этом он написал в своем блоге.

«У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД „Даниловское“ вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром. Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая», — рассказал Навальный.

Он подтвердил, его задержали за акцию 28 января в рамках «Забастовки избирателей».

«Судить меня будут в понедельник за участие в митинге 28 января. Спрашиваю: - А вы чего полгода ждали?  — А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла», — написал политик.

Навального задержали днем 25 августа возле его дома в Москве пятеро сотрудников ОМОНа. У него отобрали телефон, а причину задержания не называли. Позже выяснилось, что задержание связано с административным протоколом от 28 января. На акции в рамках «Забастовки избирателей» политика задержали, но протокол составили позже. Однако суд вернул материалы дела в полицию для устранения нарушений. В итоге заседание так и не состоялось. 

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября — в единый день голосования.

 

Другие новости
В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Сегодня в 22:07 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю