«То, что отравили местные менты, я исключаю». Навальный — о причинах госпитализации

29 июля 2019
15 925

Политик Алексей Навальный, который отбывает 30 суток административного ареста, заявил, что исключает, что его могли отравить полицейские в спецприемнике. Об этом он написал на своем сайте. 

«То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут „однократная острая аллергическая реакция Навального“», — написал политик. 

Алексей Навальный в 64-й городской больнице Москвы, «когда отек начал спадать»

По его словам, врачи скорой, которую ему вызвали, сказали, что у него контактный дерматит. «Дотронулся до чего-то, скорее всего, до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция», — передал Навальный слова врачей.

При этом политик уточнил, что он продолжает пользоваться тем же мылом, которым пользовался до этого, и это не повлияло на его состояние. Навальный также рассказал, что его вернули в камеру, в которой он находился ранее. 

Ранее врач Навального Анастасия Васильева говорила, что здоровье политика ухудшилось из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ».В 64-й больнице, куда госпитализировали Навального, сообщали, что выявили у него аллергическую реакцию. Сам Навальный заявлял, что никогда не страдал аллергией. 

Навального госпитализировали 28 июля. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Политика выписали из больницы утром 29 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде