«То, что отравили местные менты, я исключаю». Навальный — о причинах госпитализации

29 июля 2019
15 876

Политик Алексей Навальный, который отбывает 30 суток административного ареста, заявил, что исключает, что его могли отравить полицейские в спецприемнике. Об этом он написал на своем сайте. 

«То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут „однократная острая аллергическая реакция Навального“», — написал политик. 

Алексей Навальный в 64-й городской больнице Москвы, «когда отек начал спадать»

По его словам, врачи скорой, которую ему вызвали, сказали, что у него контактный дерматит. «Дотронулся до чего-то, скорее всего, до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция», — передал Навальный слова врачей.

При этом политик уточнил, что он продолжает пользоваться тем же мылом, которым пользовался до этого, и это не повлияло на его состояние. Навальный также рассказал, что его вернули в камеру, в которой он находился ранее. 

Ранее врач Навального Анастасия Васильева говорила, что здоровье политика ухудшилось из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ».В 64-й больнице, куда госпитализировали Навального, сообщали, что выявили у него аллергическую реакцию. Сам Навальный заявлял, что никогда не страдал аллергией. 

Навального госпитализировали 28 июля. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Политика выписали из больницы утром 29 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю