Навальный и Ходорковский раздадут деньги политзаключенным

31 августа 2015
3 530

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и политик Алексей Навальный запустили на сайте «Открытой России» программу помощи политзаключенным. Об этом говорится в их обращении, опубликованном в понедельник, 31 августа.

«Уголовное преследование по политическим мотивам — это то, через что пришлось пройти нам обоим», — говорится в обращении Навального и Ходорковского.

По программе «обвиняемые по политически мотивированным делам смогут получить единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей».

Для определения политзаключенных, семьям которых будут переданы деньги по программе, был создан специальный экспертный совет, в который вошли 24 правозащитника. Совет признал политзаключенными 22 человека. Среди них — брат Алексея Навального Олег, украинцы Надежда Савченко и Олег Сенцов, фигуранты Болотного дела, эколог Евгений Витишко и другие. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю