Навальный и Ходорковский раздадут деньги политзаключенным

31 августа 2015
3 530 0

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и политик Алексей Навальный запустили на сайте «Открытой России» программу помощи политзаключенным. Об этом говорится в их обращении, опубликованном в понедельник, 31 августа.

«Уголовное преследование по политическим мотивам — это то, через что пришлось пройти нам обоим», — говорится в обращении Навального и Ходорковского.

По программе «обвиняемые по политически мотивированным делам смогут получить единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей».

Для определения политзаключенных, семьям которых будут переданы деньги по программе, был создан специальный экспертный совет, в который вошли 24 правозащитника. Совет признал политзаключенными 22 человека. Среди них — брат Алексея Навального Олег, украинцы Надежда Савченко и Олег Сенцов, фигуранты Болотного дела, эколог Евгений Витишко и другие. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера