Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость

21 мая, 14:48
8 970 0

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального напомнил акционеру и гендиректору медиахолдинга News Media Араму Габрелянову об обещании отдать элитную недвижимость за рубежом тому, кто сумеет у него ее найти. Об этом в своем блоге написал Навальный.

15 мая Навальный опубликовал расследование о квартире в Париже, принадлежащей Араму Габрелянову и его сыну Ашоту. По словам политика, квартира была куплена в 2009 году за 1,8 миллиона евро, сейчас ее оценочная стоимость составляет 2,1 миллиона евро. Квартира площадью 149 квадратных метров расположена в районе Нейи-сюр-Сен Согласно документам, на которые ссылается Навальный, сначала она была оформлена на кипрский офшор Zoranson, а в 2017 году Габреляновы переоформили ее на себя. 

В ответ на это Габрелянов назвал Навального «крысенышем». «Я заработал, я купил, и купил ее давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал!», — написал он у себя в фейсбуке.

По словам Навального, Габрелянов заявлял о том, что у него нет элитной недвижимости за рубежом. А в июле 2016 года в своем твиттере гендиректор News Media писал, что подарит эту недвижимость тому, кто ее найдет у него. 

Таким образом Габрелянов публично обратился «к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации», отмечается в заявлении ФБК.

ФБК посчитал, что выполнил условие Габрелянова и может претендовать на обещанное вознаграждение, поскольку своим ответом Габрелянов сам подтвердил наличие у него элитной недвижимости за границей. Навальный, сославшись на статью 1055 Гражданского кодекса, потребовал от бизнесмена предоставить ФБК обещанное вознаграждение.

«Требуем немедленно передать в собственность Некоммерческой организации „Фонд борьбы с коррупцией“ ½ доли в квартире, расположенной по адресу: 74 Boulevard Maurice Barres, 92 200, Neuilly-sur-Seine, Франция», — заявили в ФБК. 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю