Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость

21 мая 2018
15 684

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального напомнил акционеру и гендиректору медиахолдинга News Media Араму Габрелянову об обещании отдать элитную недвижимость за рубежом тому, кто сумеет у него ее найти. Об этом в своем блоге написал Навальный.

15 мая Навальный опубликовал расследование о квартире в Париже, принадлежащей Араму Габрелянову и его сыну Ашоту. По словам политика, квартира была куплена в 2009 году за 1,8 миллиона евро, сейчас ее оценочная стоимость составляет 2,1 миллиона евро. Квартира площадью 149 квадратных метров расположена в районе Нейи-сюр-Сен Согласно документам, на которые ссылается Навальный, сначала она была оформлена на кипрский офшор Zoranson, а в 2017 году Габреляновы переоформили ее на себя. 

В ответ на это Габрелянов назвал Навального «крысенышем». «Я заработал, я купил, и купил ее давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал!», — написал он у себя в фейсбуке.

По словам Навального, Габрелянов заявлял о том, что у него нет элитной недвижимости за рубежом. А в июле 2016 года в своем твиттере гендиректор News Media писал, что подарит эту недвижимость тому, кто ее найдет у него. 

Таким образом Габрелянов публично обратился «к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации», отмечается в заявлении ФБК.

ФБК посчитал, что выполнил условие Габрелянова и может претендовать на обещанное вознаграждение, поскольку своим ответом Габрелянов сам подтвердил наличие у него элитной недвижимости за границей. Навальный, сославшись на статью 1055 Гражданского кодекса, потребовал от бизнесмена предоставить ФБК обещанное вознаграждение.

«Требуем немедленно передать в собственность Некоммерческой организации „Фонд борьбы с коррупцией“ ½ доли в квартире, расположенной по адресу: 74 Boulevard Maurice Barres, 92 200, Neuilly-sur-Seine, Франция», — заявили в ФБК. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде