Юрист ФБК рассказал об угрозе реального срока для Навального

1 июня, 15:56
6 143 0

Отказ Алексея Навального исполнить судебное решение по иску миллиардера Алишера Усманова может грозить ему штрафом или реальным сроком по «делу Ив Роше». Об этом «Интерфаксу» рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 

«Ему может грозить административный штраф в размере 2 500 рублей. Это статья 17.15 КоАП РФ», — рассказал Жданов.

Он также выразил опасения, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может потребовать заменить Навальному условный срок на реальный.

Накануне Люблинский суд удовлетворил иск Усманова о защите чести и достоинства. Он обязал Навального удалить в течение 10 дней из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается Алишер Усманов. Сотрудник ФБК Георгий Албуров и Навальный заявили, что фонд не будет ничего удалять.

В середине апреля Усманов подал в суд иск против Навального и ФБК о защите чести и достоинства. Он потребовал от Навального опровергнуть факты о нем, изложенные в расследовании «Он вам не Димон», а также обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Их обвинили в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера