Юрист ФБК рассказал об угрозе реального срока для Навального

1 июня 2017
6 175

Отказ Алексея Навального исполнить судебное решение по иску миллиардера Алишера Усманова может грозить ему штрафом или реальным сроком по «делу Ив Роше». Об этом «Интерфаксу» рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 

«Ему может грозить административный штраф в размере 2 500 рублей. Это статья 17.15 КоАП РФ», — рассказал Жданов.

Он также выразил опасения, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может потребовать заменить Навальному условный срок на реальный.

Накануне Люблинский суд удовлетворил иск Усманова о защите чести и достоинства. Он обязал Навального удалить в течение 10 дней из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается Алишер Усманов. Сотрудник ФБК Георгий Албуров и Навальный заявили, что фонд не будет ничего удалять.

В середине апреля Усманов подал в суд иск против Навального и ФБК о защите чести и достоинства. Он потребовал от Навального опровергнуть факты о нем, изложенные в расследовании «Он вам не Димон», а также обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Их обвинили в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю