Юрист ФБК рассказал об угрозе реального срока для Навального

1 июня 2017
9 346

Отказ Алексея Навального исполнить судебное решение по иску миллиардера Алишера Усманова может грозить ему штрафом или реальным сроком по «делу Ив Роше». Об этом «Интерфаксу» рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 

«Ему может грозить административный штраф в размере 2 500 рублей. Это статья 17.15 КоАП РФ», — рассказал Жданов.

Он также выразил опасения, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может потребовать заменить Навальному условный срок на реальный.

Накануне Люблинский суд удовлетворил иск Усманова о защите чести и достоинства. Он обязал Навального удалить в течение 10 дней из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается Алишер Усманов. Сотрудник ФБК Георгий Албуров и Навальный заявили, что фонд не будет ничего удалять.

В середине апреля Усманов подал в суд иск против Навального и ФБК о защите чести и достоинства. Он потребовал от Навального опровергнуть факты о нем, изложенные в расследовании «Он вам не Димон», а также обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Их обвинили в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде