Навальный назвал регистрацию кандидатом в президенты главной задачей своей избирательной кампании

14 декабря 2016
895 0

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что главной задачей его избирательной кампании является регистрация в кандидаты на пост президента России. Об этом он сообщил в интервью телеканала РБК. 

Алексей Абанин / Дождь

«Задача избирательной кампании, которая идет сейчас, заключается в том, чтобы зарегистрироваться. Это про российские выборы. Мы же не говорим о том, кто там выиграет в день голосования. Задача — оказаться в бюллетене», — рассказал Навальный.

Политик также рассказал, что в случае победы на выборах он намерен освободить всех политических заключенных, освободить тех, кто попал в колонию по обвинению в экстремизме и разрешить проводить националистам и ЛГБТ-активистам свои акции. «В России не должны судить за взгляды», — добавил Навальный.

Также он рассказал, что намерен отменить 282 статью УК «Возбуждение ненависти или вражды» (Экстремизм), «закон Димы Яковлева», «закон Яровой» и законы, «которые ведут к политическим репрессиям». В случае избрания президентом Навальный также пообещал вернуть прямые выборы президента и отменить налоги для малого бизнеса. 

13 декабря Алексей Навальный объявил о намерении принять участие в выборах президента в 2018 году. В своей программе Навальный предложил, в частности, установить минимальный размер оплаты труда, в два раза увеличить расходы на здравоохранение и ввести визовый режим со Средней Азией и странами Закавказья.

Выборы президента должны состояться в марте 2018 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера