Навальный прокомментировал фильм «России-1» о его связи с британскими спецслужбами

10 апреля 2016
33 089 25

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в воскресенье, 10 апреля, прокомментировал на своем сайте отрывок фильма телеканала «Россия-1», в котором утверждается, что политик является агентом британских спецслужб.

«Дмитрий Киселев просто выдумал диалоги. Его видеорежиссёр вывел их на экран. И это все — “украденные документы ЦРУ”», — написал Навальный.

В фильме «России-1» утверждается, что глава фонда Hermitage Capital Вильям Браудер связался с Навальным для выполнения операции «Дрожь», целью которой являются конституционные и политические изменения в России. По словам автора фильма, Навальному было присвоено кодовое имя «агент Freedom», а Браудер получил псевдоним «агент Соломон».

Расследование «России-1» построено на «секретной переписке» Навального и Браудера в скайпе, а также секретных документах британской разведки МИ-6 и ЦРУ, в которых говорится, что Навальный получал деньги от западных спецслужб на «секретные мероприятия по обличению фактов коррупции и хищений российских государственных активов» и поддержку «списка Магнитского».

«А еще в фильме рассказывают, что именно я придумал убийство Сергея Магнитского, для того чтобы превратить его в "сакральную жертву" и использовать сочувствие к трагедии в деле развала России», — прокомментировал Навальный.

Вильяма Браудера обвиняют в России в хищении более пяти миллиардов рублей из бюджета. Одним из инициаторов следствия по этому делу был Сергей Магнитский, работавший руководителем отдела аудита в фирме, оказывающей юридические услуги Hermitage Capital. В ноябре 2008 года Магнитский был арестован и через 11 месяцев умер в больнице следственного изолятора. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера