Навальный прокомментировал фильм «России-1» о его связи с британскими спецслужбами

10 апреля 2016
33 633
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в воскресенье, 10 апреля, прокомментировал на своем сайте отрывок фильма телеканала «Россия-1», в котором утверждается, что политик является агентом британских спецслужб.

«Дмитрий Киселев просто выдумал диалоги. Его видеорежиссёр вывел их на экран. И это все — “украденные документы ЦРУ”», — написал Навальный.

В фильме «России-1» утверждается, что глава фонда Hermitage Capital Вильям Браудер связался с Навальным для выполнения операции «Дрожь», целью которой являются конституционные и политические изменения в России. По словам автора фильма, Навальному было присвоено кодовое имя «агент Freedom», а Браудер получил псевдоним «агент Соломон».

Расследование «России-1» построено на «секретной переписке» Навального и Браудера в скайпе, а также секретных документах британской разведки МИ-6 и ЦРУ, в которых говорится, что Навальный получал деньги от западных спецслужб на «секретные мероприятия по обличению фактов коррупции и хищений российских государственных активов» и поддержку «списка Магнитского».

«А еще в фильме рассказывают, что именно я придумал убийство Сергея Магнитского, для того чтобы превратить его в "сакральную жертву" и использовать сочувствие к трагедии в деле развала России», — прокомментировал Навальный.

Вильяма Браудера обвиняют в России в хищении более пяти миллиардов рублей из бюджета. Одним из инициаторов следствия по этому делу был Сергей Магнитский, работавший руководителем отдела аудита в фирме, оказывающей юридические услуги Hermitage Capital. В ноябре 2008 года Магнитский был арестован и через 11 месяцев умер в больнице следственного изолятора. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде