Федеральные каналы проигнорировали акции сторонников Навального

7 октября, 22:28
2 860 0

В выпусках новостей «Первого канала» и телеканала «Россия 1» от 7 октября не было информации об акциях протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые прошли во многих городах России. Многие из них не были согласованы.

Акция в Москве началась около 13:00. Выпуск новостей «Первого канала» от 15:00 начался с темы об операции российских военных в Сирии — убийстве полевых командиров запрещенного в России «Исламского государства». Далее вышли сюжеты о тушении лесных пожаров в Приморье, подготовке ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи, новых маршрутах общественного транспорта в Москве и другие. В выпуске новостей от 18:00 вышли сюжеты о фестивале науки NAUKA 0+ в МГУ, прекращении полетов «ВИМ-Авиа» и на другие темы. В итоговом выпуске новостей в 21:00 не сообщили об акциях.

В программе «Вести» от 20:00 на телеканале «Россия 1» также не было информации об акциях протеста. Большой сюжет был посвящен советскому разведчику Павлу Фитину, памятник которому откроют в ближайшее время. Кроме того, в программе рассказывалось о республике Дагестан и смене главы региона. В выпуске также сообщили о поздравлениях с днем рождения Владимиру Путину от глав некоторых стран.

Акции сторонников Алексея Навального прошли 7 октября во многих городах России. Многие из них не были согласованы, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. На акции в Петербурге были задержаны десятки человек. В полиции объяснили, что они нарушили правила дорожного движения, выйдя на проезжую часть. Через несколько часов после задержаний их отпустили.

Алексей Навальный, который находится под административным арестом, посчитал результаты акций хорошими.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера