Алексея Навального доставили в суд

1 февраля 2017
3 082

Алексей Навальный в сопровождении приставов приехал в Ленинский районный суд в Кирове, где повторно рассматривается дело «Кировлеса». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Другой фигурант дела Петр Офицеров также приехал в суд. Сейчас Навальный и Офицеров находятся в зале суда. 

Накануне приставы приехали в офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве, чтобы принудительно доставить Навального в суд. 

Ранее Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании «Кировлес» из-за того, что они дважды не явились в суд.

Приговор для Навального: тюрьма, условный срок или оправдание. Какого решения по «делу Кировлеса» ждут адвокаты и политологи

Навального и Офицерова обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес». В 2013 году их признали виновными и приговорили к пяти и четырем годам тюрьмы. После апелляционная комиссия заменила им реальные сроки на условные.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал несправедливым приговор по делу «Кировлеса» и постановил выплатить Навальному 48 тысяч евро и Офицерову 23 тысячи евро в качестве компенсации. В связи с этим Верховный суд России отменил приговор и направил дело на пересмотр. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю