Навальный: у Пескова есть дом за полмиллиарда рублей

17 сентября 2015
13 990 0

У пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, как утверждает в своем блоге в четверг, 17 сентября, оппозиционер Алексей Навальный, есть дом за 470 миллионов рублей. Купил он его, по данным Навального, вместе со своей женой Татьяной Навкой. 

Как утверждает Навальный, найти дом Пескова он смог через инстаграм его дочери Лизы. У нее, помимо основного аккаунта, есть еще один, менее популярный, где она публикует стихи и рисунки. 31 фотография из этого аккаунта была отправлена из одного места в районе Рублевки. 

Геотеги, пишет Навальный, относятся к конкретному дому в поселке «Третья Охота». После того, как были «наведены справки», выяснилось, что по этому месту находится дом площадью 779,2 кв.м. Принадлежит он, согласно опубликованным Навальным документам, жене Пескова. 

Также, согласно опубликованной в блоге выписке, принадлежит ей и два участка общей площадью 9373 кв.м. 

«Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака», — пишет Навальный. 

По данным Фонда борьбы с коррупцией, земля в этом поселке обошлась Пескову с Навкой в 5,6 миллионов долларов. Если прибавить к этому дом, то выходит семь миллионов долларов. 

Блогеры ранее обратили внимание на часы Пескова марки Richard Mille, в которых он появился на свадьбе. В частности, Навальный сообщил, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией связались с производителем аксессуара и выяснили, что это модель RM 52–01, выпущенная ограниченным тиражом стоимостью 620 тысяч долларов (38 миллионов рублей).

После этого Навальный утверждал, что Песков отдыхает с супругой на яхте, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера