Минюст отказал в регистрации партии Навального «Россия будущего»

27 августа, 15:07
2 391

Министерство юстиции отказало Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в регистрации партии «Россия будущего». Документ ведомства, датируемый 23 августа, Навальный опубликовал на своем сайте.

В Минюсте отметили, что партия вместо полного текста нового устава прислала список изменений. Также не были представлены протоколы конференций о выдвижении делегатов на съезд партии. В ведомстве указали на то, что количество копий протоколов собраний региональных отделений не совпадает с числом созданных отделений.

Партия может обжаловать решение Минюста в суде.

В июле Минюст приостановил регистрацию партии, у ведомства были претензии к перечню представленных документов. В частности, в Минюсте указывали на то, что в партию, согласно ее уставу, могут вступить люди без постоянного места жительства, тогда как федеральный закон «О политических партиях» предполагает членство в партии по месту жительства.

Документы для регистрации «России будущего» подали в Минюст 22 июня. Название партия получила после съезда в мае.

Навальный пытается зарегистрировать политическую партию с 2012 года. Она имела несколько названий — «Народный альянс» и «Партия прогресса», однако добиться их регистрации не удалось. Позднее под такими названиями регистрировались другие партии.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю