Минюст отказал в регистрации партии Навального «Россия будущего»

27 августа, 15:07
2 414

Министерство юстиции отказало Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в регистрации партии «Россия будущего». Документ ведомства, датируемый 23 августа, Навальный опубликовал на своем сайте.

В Минюсте отметили, что партия вместо полного текста нового устава прислала список изменений. Также не были представлены протоколы конференций о выдвижении делегатов на съезд партии. В ведомстве указали на то, что количество копий протоколов собраний региональных отделений не совпадает с числом созданных отделений.

Партия может обжаловать решение Минюста в суде.

В июле Минюст приостановил регистрацию партии, у ведомства были претензии к перечню представленных документов. В частности, в Минюсте указывали на то, что в партию, согласно ее уставу, могут вступить люди без постоянного места жительства, тогда как федеральный закон «О политических партиях» предполагает членство в партии по месту жительства.

Документы для регистрации «России будущего» подали в Минюст 22 июня. Название партия получила после съезда в мае.

Навальный пытается зарегистрировать политическую партию с 2012 года. Она имела несколько названий — «Народный альянс» и «Партия прогресса», однако добиться их регистрации не удалось. Позднее под такими названиями регистрировались другие партии.

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю