Адвокат Лопатиной подтвердил ее иск к Навальному на пять миллионов рублей

Новости
15 декабря 2015
1 985
0
Поделиться

Адвокат бывшей жены заместителя генерального прокурора России Ольги Лопатиной подтвердил, что она подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении ФБК и его главы Алексея Навального, пишут во вторник, 15 декабря, «Ведомости». 

Как выяснилось, интересы Ольги Лопатиной представляет адвокат Михаил Гаврюшин. В исковом заявлении, которое есть в распоряжении редакции газеты, говорится, что истец — Ольга Лопатина, а представитель — адвокат Владислав Гриб, которого ранее называли именно ее адвокатом. 

15 декабря «Интерфакс», ссылаясь на Владислава Гриба, сообщало, что был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Любови Соболь, Георгию Албурову, ФБК и корпорации Google Inc.

После этого РБК связалось с Владиславом Грибом, который сказал, что не знаком с бывшей женой заместителя генпрокурора.

Гриб сообщил ТАСС, что Лопатина подала иск на пять миллионов рублей, так как требует компенсации размером в один миллион рублей от каждого ответчика. 

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки 1 декабря. В материалах говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

По словам Чайки, публикацию расследования заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы» США. Браудер в свою очередь сказал, что не имеет отношения к расследованию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.