Адвокат Лопатиной подтвердил ее иск к Навальному на пять миллионов рублей

15 декабря 2015
1 990 0

Адвокат бывшей жены заместителя генерального прокурора России Ольги Лопатиной подтвердил, что она подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении ФБК и его главы Алексея Навального, пишут во вторник, 15 декабря, «Ведомости». 

Как выяснилось, интересы Ольги Лопатиной представляет адвокат Михаил Гаврюшин. В исковом заявлении, которое есть в распоряжении редакции газеты, говорится, что истец — Ольга Лопатина, а представитель — адвокат Владислав Гриб, которого ранее называли именно ее адвокатом. 

15 декабря «Интерфакс», ссылаясь на Владислава Гриба, сообщало, что был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Любови Соболь, Георгию Албурову, ФБК и корпорации Google Inc.

После этого РБК связалось с Владиславом Грибом, который сказал, что не знаком с бывшей женой заместителя генпрокурора.

Гриб сообщил ТАСС, что Лопатина подала иск на пять миллионов рублей, так как требует компенсации размером в один миллион рублей от каждого ответчика. 

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки 1 декабря. В материалах говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

По словам Чайки, публикацию расследования заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы» США. Браудер в свою очередь сказал, что не имеет отношения к расследованию.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю