В Кремле предложили проверить призывы Навального к бойкоту выборов

26 декабря 2017
4 905 0

Призывы политика Алексея Навального к бойкоту выборов следует изучить на предмет соответствия законодательству. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что ЦИК руководствовался исключительно действующим электоральным законодательством, когда принимал решение об отказе Навальному в регистрации кандидатом.

Журналисты также попросили пресс-секретаря президента прокомментировать мнение некоторых наблюдателей о том, что отказ от регистрации Навального снизит легитимность предстоящих выборов.

«Безусловно, мы знакомы с разными мнениями аналитиков,  существует абсолютно разные мнения аналитиков, но мы не можем согласиться с  такой точкой зрения», — ответил Песков.

Инициативная группа 24 декабря выдвинула Навального в президенты. В тот же день он подал документы в ЦИК для регистрации на выборах. Накануне ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за наличия у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Сам политик считает, что право избираться ему дает Конституция и что ЕСПЧ доказал сфальсифицированность вынесенного ему приговора. Он пообещал оспорить отказ в регистрации в Конституционном суде России.

Политик также призвал избирателей к «забастовке». Навальный объявил, что его избирательные штабы будут преобразованы в штабы забастовки, его соратники организуют наблюдение и контроль за явкой на выборы, чтобы не допустить фальсификации явки. 

После этого Ксения Собчак, которую также выдвинули кандидатом в президенты, предложила Навальному стать ее доверенным лицом. При этом она выступила против бойкота выборов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера