В Кремле предложили проверить призывы Навального к бойкоту выборов

26 декабря 2017
4 915

Призывы политика Алексея Навального к бойкоту выборов следует изучить на предмет соответствия законодательству. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что ЦИК руководствовался исключительно действующим электоральным законодательством, когда принимал решение об отказе Навальному в регистрации кандидатом.

Журналисты также попросили пресс-секретаря президента прокомментировать мнение некоторых наблюдателей о том, что отказ от регистрации Навального снизит легитимность предстоящих выборов.

«Безусловно, мы знакомы с разными мнениями аналитиков,  существует абсолютно разные мнения аналитиков, но мы не можем согласиться с  такой точкой зрения», — ответил Песков.

Инициативная группа 24 декабря выдвинула Навального в президенты. В тот же день он подал документы в ЦИК для регистрации на выборах. Накануне ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за наличия у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Сам политик считает, что право избираться ему дает Конституция и что ЕСПЧ доказал сфальсифицированность вынесенного ему приговора. Он пообещал оспорить отказ в регистрации в Конституционном суде России.

Политик также призвал избирателей к «забастовке». Навальный объявил, что его избирательные штабы будут преобразованы в штабы забастовки, его соратники организуют наблюдение и контроль за явкой на выборы, чтобы не допустить фальсификации явки. 

После этого Ксения Собчак, которую также выдвинули кандидатом в президенты, предложила Навальному стать ее доверенным лицом. При этом она выступила против бойкота выборов.

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю