Экзитполы показали победу партии Меркель на выборах в бундестаг

Навальный связал задержание Серебренникова с выборами президента России

22 августа, 14:45
6 438 0

Задержание режиссера Кирилла Серебренникова связано с грядущими президентскими выборами в марте 2018 года. Такое мнение высказал политик Алексей Навальный на своем сайте. 

«Главная причина показательного задержания Серебренникова — сделать так, чтобы остальные „мастера культуры“ не выпендривались, а быстро бежали записываться в доверенные лица Путина. Выборы же на носу. А самые смелые из них (есть такие, они не запишутся), чтоб не вздумали ясно или намеками поддерживать оппозицию», — написал Навальный.

Он добавил, что Серебренников «постоянно демонстрировал лояльность, но в творчестве у него явная фронда». «А в частных разговорах — вообще ни капельки не уважает начальство. Вот и рисуют новую „двойную сплошную“. И творчество твое тоже должно прославлять. И с друзьями много не болтай», — подчеркнул Навальный.

Также он выразил мнение, что задержание режиссера было «санкционировано лично» президентом России Владимиром Путиным. При этом, считает Навальный, задержание Серебренникова необоснованно — он не нарушал подписку о невыезде, не давил на свидетелей дела и ранее он не совершал преступлений, а то, в котором его могут обвинить, носит ненасильственный характер. «Режиссера Серебренникова надо освободить. Нет причин держать его под замком. Общество его не боится», — отметил политик.

Серебренникова задержали 22 августа. Это произошло в Санкт-Петербурге, после чего режиссера доставили в управление Следственного комитета в Москве. Основанием для задержания стали подозрения в мошенничестве в особо крупном размере, а именно в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализации проекта «Платформа».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера