Навальный назвал причину его удаления с митинга против реновации

14 мая 2017
18 592

Политик Алексей Навальный сообщил, что его вывели с митинга из-за жалобы одного из организаторов — Екатерины Винокуровой. Об этом он написал в своем твиттере.

 

Ранее Винокурова пожаловалась в твиттере, что Навальный «рвется на сцену».

Тот в свою очередь отметил, что «не рвался на сцену», а шел к сцене по просьбе другого организатора акции Юлии Галяминой.

«Да я вообще не собирался ни выступать, ни к сцене подходить. Организатор написала: подходи. Ну я и подошёл (два часа шёл в толпе)», — заключил политик.

Как рассказала Дождю Юлия Галямина, Навальный стоял у входа в зону прессы, «его начала окружать пресса, началось давилово и ребенка чуть не задавили в эту рамку». По словам организатора, увидев это, она попросила пустить Навального в зону прессы. 

«Он стоял в углу, давал интервью. Но вдруг я со сцены увидела, что его начинают задерживать. Я побежала туда прям со сцены, со своей бумагой, с уведомлением и стала говорить полиции, что это мой человек и я его пригласила. Я заявитель и я его приглашаю», — пояснила Галямина. Но это на полицию не подействовало.

Активистка добавила, что после этого пришел «заместитель начальника департамента безопасности» и «стал кричать, что она его обманула». «Якобы я обещала ему, что я не буду звать политиков. Но я правда ему ничего не обещала», — сказала Галямина.

По ее словам, Екатерина Винокурова не могла подать жалобу на Навального, так как она «не является официальным организатором митинга». Она добавила, что из трех организаторов акции, двое — Галямина и Елена Русакова — точно не подавали такой жалобы. 

«Подать жалобу мог только заявитель. Был еще третий заявитель, который просит себя не называть. Теоретически она могла подать жалобу, но я не знаю. Я с ней не согласовывала свои действия, и она со мной тоже свои действия не согласовывает»,— сказала Галямина.

Ранее полиция вывела с митинга против реновации на проспекте Академика Сахарова в Москве политика Алексея Навального с женой и сыном. По словам Навальных, они выступали за свои интересы и интересы бабушки жены политика Юлии Навальной, которая проживает в пятиэтажке на Преображенке.

Митинг против сноса пятиэтажек прошел в Москве 14 мая. По информации МВД, в митинге приняли участие 8 тысяч человек. «Белый счетчик» насчитал более 20 тысяч участников. 

Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице «Вконтакте», что власти внимательно отнесутся «к содержательным заявлениям», прозвучавшим на митинге, и «максимально учтут» мнения москвичей.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю