Навальный заявил о непричастности к организации акций 2 апреля

2 апреля 2017
7 480

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный не имеет отношения к призывам выйти на акцию протеста в Москве 2 апреля. Об этом политик рассказал члену Общественного совета МВД, главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

По словам Навального, он не знал о готовящейся акции 2 апреля и не имеет отношения к призывам выйти на улицу в этот день. Сейчас глава ФБК отбывает административный арест в изоляторе временного содержания (ИВС) по делу о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста и 20 тысячам рублей штрафа.

В одном ИВС с Навальным 25 суток административного ареста отбывает эксперт ФБК Николай Ляскин. Он также не знает об акциях протеста 2 апреля. Главред «Новой» Дмитрий Муратов посетил этот ИВС 31 марта.

Итоги протеста: лузгающий семечки Навальный, Путин в поисках молодого себя и как «Яндекс» стал «глупой штукой»

Свою причастность к акции 2 апреля также отвергли в движении «Открытая Россия». Ранее там анонсировали проведение митинга в Москве в конце апреля. В партии «Яблоко» призывы к участию в акции 2 апреля сочли провокацией, а также подчеркнули, что она может закончиться «кровопролитием и политическим террором», и участие в ней членов партии неприемлемо.

Призывы выйти на улицы Москвы 2 апреля появились соцсетях после того, как 26 марта по всей России прошли акции протеста против коррупции, многие из них не были согласованы с местными властями. В Генпрокуратуре потребовали от Роскомнадзора заблокировать страницы, на которых содержались призывы к участию в акции 2 апреля. В ведомстве подчеркнули, что мэрия Москвы не получала заявок на проведение такого мероприятия, поэтому акция незаконна. Накануне стало известно, что Следственный комитет России завел уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве. Правоохранители выясняют личности людей, публиковавших «призывы к экстремистским действиям». В полиции Москвы граждан предостерегли от участия в акции 2 апреля.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю