Навальный заявил о непричастности к организации акций 2 апреля

2 апреля 2017
8 025

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный не имеет отношения к призывам выйти на акцию протеста в Москве 2 апреля. Об этом политик рассказал члену Общественного совета МВД, главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

По словам Навального, он не знал о готовящейся акции 2 апреля и не имеет отношения к призывам выйти на улицу в этот день. Сейчас глава ФБК отбывает административный арест в изоляторе временного содержания (ИВС) по делу о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста и 20 тысячам рублей штрафа.

В одном ИВС с Навальным 25 суток административного ареста отбывает эксперт ФБК Николай Ляскин. Он также не знает об акциях протеста 2 апреля. Главред «Новой» Дмитрий Муратов посетил этот ИВС 31 марта.

Итоги протеста: лузгающий семечки Навальный, Путин в поисках молодого себя и как «Яндекс» стал «глупой штукой»

Свою причастность к акции 2 апреля также отвергли в движении «Открытая Россия». Ранее там анонсировали проведение митинга в Москве в конце апреля. В партии «Яблоко» призывы к участию в акции 2 апреля сочли провокацией, а также подчеркнули, что она может закончиться «кровопролитием и политическим террором», и участие в ней членов партии неприемлемо.

Призывы выйти на улицы Москвы 2 апреля появились соцсетях после того, как 26 марта по всей России прошли акции протеста против коррупции, многие из них не были согласованы с местными властями. В Генпрокуратуре потребовали от Роскомнадзора заблокировать страницы, на которых содержались призывы к участию в акции 2 апреля. В ведомстве подчеркнули, что мэрия Москвы не получала заявок на проведение такого мероприятия, поэтому акция незаконна. Накануне стало известно, что Следственный комитет России завел уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве. Правоохранители выясняют личности людей, публиковавших «призывы к экстремистским действиям». В полиции Москвы граждан предостерегли от участия в акции 2 апреля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа