Навальный заявил о непричастности к организации акций 2 апреля

2 апреля 2017
8 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный не имеет отношения к призывам выйти на акцию протеста в Москве 2 апреля. Об этом политик рассказал члену Общественного совета МВД, главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

По словам Навального, он не знал о готовящейся акции 2 апреля и не имеет отношения к призывам выйти на улицу в этот день. Сейчас глава ФБК отбывает административный арест в изоляторе временного содержания (ИВС) по делу о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста и 20 тысячам рублей штрафа.

В одном ИВС с Навальным 25 суток административного ареста отбывает эксперт ФБК Николай Ляскин. Он также не знает об акциях протеста 2 апреля. Главред «Новой» Дмитрий Муратов посетил этот ИВС 31 марта.

Итоги протеста: лузгающий семечки Навальный, Путин в поисках молодого себя и как «Яндекс» стал «глупой штукой»

Свою причастность к акции 2 апреля также отвергли в движении «Открытая Россия». Ранее там анонсировали проведение митинга в Москве в конце апреля. В партии «Яблоко» призывы к участию в акции 2 апреля сочли провокацией, а также подчеркнули, что она может закончиться «кровопролитием и политическим террором», и участие в ней членов партии неприемлемо.

Призывы выйти на улицы Москвы 2 апреля появились соцсетях после того, как 26 марта по всей России прошли акции протеста против коррупции, многие из них не были согласованы с местными властями. В Генпрокуратуре потребовали от Роскомнадзора заблокировать страницы, на которых содержались призывы к участию в акции 2 апреля. В ведомстве подчеркнули, что мэрия Москвы не получала заявок на проведение такого мероприятия, поэтому акция незаконна. Накануне стало известно, что Следственный комитет России завел уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве. Правоохранители выясняют личности людей, публиковавших «призывы к экстремистским действиям». В полиции Москвы граждан предостерегли от участия в акции 2 апреля.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14 Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде