Мэрия Москвы сообщила Навальному о невозможности провести митинг на Тверской

18 марта, 15:16
15 303 3

Московская мэрия прислала главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному уведомление, в котором объяснила, что проведение митинга «Он нам не Димон» против коррупции 26 марта невозможно. Об этом Навальный сообщил на своем сайте.

В документе, который мэрия прислала Навальному, говорится, что шествие, на проведение которого 26 марта он подал заявку, «нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии», а также создаст помехи движению пешеходов и транспорта и ограничит доступ граждан к жилым помещениям. Альтернативного маршрута для проведения акции в документе не предлагается. 

По словам Навального, «это и не согласование, и не отказ», потому что в мэрии сообщили о невозможности провести митинг на Тверской улице, но не предложили альтернативного маршрута. В телефонном разговоре с мэрией Навальному сказали, что было «такое указание» прислать документ. Он также добавил, что в беседе «они даже согласились, что это незаконно».

При этом Навальный написал, что выйдет на митинг 26 марта «в любом случае». «Потому что имею право, и мои требования по предоставлению площадки разумны. Мы затребовали Тверскую, но готовы обсудить другие места в центральной части. Там точно достаточно места», — подчеркнул Навальный.

Заявки на проведение аналогичных акций против коррупции 26 марта были поданы в нескольких городах России. По словам Навального, их более 60. Сам Навальный подал заявку на проведение шествия и митинга против коррупции 14 марта. В документе он указал, что шествие планируется провести по проезжей части 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц, а после организовать митинг у здания отеля Four Seasons на Охотном ряду.

Поводом для проведения акции против коррупции стало расследование фонда Навального, посвященное предполагаемой недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Он вам не Димон»: расследование фонда Навального о «тайной империи» Медведева

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера