Мэрия Москвы сообщила Навальному о невозможности провести митинг на Тверской

18 марта 2017
16 918

Московская мэрия прислала главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному уведомление, в котором объяснила, что проведение митинга «Он нам не Димон» против коррупции 26 марта невозможно. Об этом Навальный сообщил на своем сайте.

В документе, который мэрия прислала Навальному, говорится, что шествие, на проведение которого 26 марта он подал заявку, «нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии», а также создаст помехи движению пешеходов и транспорта и ограничит доступ граждан к жилым помещениям. Альтернативного маршрута для проведения акции в документе не предлагается. 

По словам Навального, «это и не согласование, и не отказ», потому что в мэрии сообщили о невозможности провести митинг на Тверской улице, но не предложили альтернативного маршрута. В телефонном разговоре с мэрией Навальному сказали, что было «такое указание» прислать документ. Он также добавил, что в беседе «они даже согласились, что это незаконно».

При этом Навальный написал, что выйдет на митинг 26 марта «в любом случае». «Потому что имею право, и мои требования по предоставлению площадки разумны. Мы затребовали Тверскую, но готовы обсудить другие места в центральной части. Там точно достаточно места», — подчеркнул Навальный.

Заявки на проведение аналогичных акций против коррупции 26 марта были поданы в нескольких городах России. По словам Навального, их более 60. Сам Навальный подал заявку на проведение шествия и митинга против коррупции 14 марта. В документе он указал, что шествие планируется провести по проезжей части 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц, а после организовать митинг у здания отеля Four Seasons на Охотном ряду.

Поводом для проведения акции против коррупции стало расследование фонда Навального, посвященное предполагаемой недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Он вам не Димон»: расследование фонда Навального о «тайной империи» Медведева

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде