Движение «Солидарность» поддержало кандидатуру Навального на президентских выборах

12 февраля, 13:59
2 597 2

Движение «Солидарность» на съезде в воскресенье поддержало выдвижение Алексея Навального на предстоящих президентских выборах, передает корреспондент Дождя со съезда.

Навальный, обратившись к съезду, попросил поддержать его кандидатуру, зал встретил его слова аплодисментами. Отвечая на вопрос, как он планирует баллотироваться с условным сроком, оппозиционер заявил, что считает, что имеет на это право. На вопрос, что он планирует делать в случае, если не будет зарегистрирован как кандидат на выборах, Навальный ответил, что будет добиваться регистрации вместе со своими сторонниками. «Вероятность того, что отменят приговор, стопроцентная», — подчеркнул он.

В первый день съезда «Солидарности» в субботу, 11 февраля, активисты приняли за основу новый манифест движения и избрали новый политсовет.

8 февраля Ленинский районный суд города Кирова на пересмотре дела признал Навального и предпринимателя Петра офицерова виновными в хищении путем растраты 16 миллионов рублей ФГУП «Кировлес». Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно, Офицерова — к четырем годам условно.

По закону права баллотироваться не имеют осужденные по тяжким и особо тяжким статьям. Осужденные по тяжким статьям могут участвовать в выборах через девять лет после погашения судимости, по особо тяжким - через 15 лет. До последнего решения суда у Навального было две судимости: по делу о хищении средств компании «Ив Роше» и за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Эти преступления не относятся к категории тяжких, поэтому не влияли на избирательные права оппозиционера.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера