Навальному продлили испытательный срок до 30 декабря 2020 года

4 августа 2017
5 030

Симоновский районный суд Москвы продлил на год испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальном по делу «Ив Роше», сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил: представление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) удовлетворить, продлить испытательный срок Навальному на один год, до 30 декабря 2020», — огласила решение судья Светлана Туманина.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно. 

В середине июля 2017 года ФСИН потребовала на год продлить испытательный срок Навальному. В суд было направлено представление о продлении Навальному испытательного срока «в целях предупреждения совершения повторных правонарушений» с  его стороны. Ведомство объяснило это требование тем, что Навальный был привлечен к административной ответственности за митинг 12 июня в Москве. 

В начале июля ФСИН предупредила оппозиционера, что условный срок по делам «Кировлеса» и «Ив Роше» может быть заменен на реальный, так как у Навального уже есть два административных правонарушения с начала 2017 года за массовые акции протеста. 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю