Навальному отменили запрет на выезд за границу

13 ноября, 19:16
11 296

Политику Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу. Он оплатил штраф по делу «Кировлеса» в размере более двух миллионов рублей, передает ТАСС.

Сам Навальный опубликовал квитанцию в своем блоге. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) подтвердили оплату долга и сняли с политика запрет на выезд из России.

Политик подчеркнул, что после отмены штрафа успеет посетить заседание Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), куда собирался поехать.

Навальному не дали вылететь в Страсбург утром 13 ноября. Позднее выяснилось, что этот запрет связан с долгом «Кировлесу». Навальный назвал запрет на выезд незаконным, так как ФССП не уведомила его о нем заранее. 

Большая палата ЕСПЧ 15 ноября  вынесет решение по жалобам политика на задержания на митингах и аресты с 2012 по 2014 годы. 

Другие новости
В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю