Навальному отменили запрет на выезд за границу

13 ноября 2018
11 395

Политику Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу. Он оплатил штраф по делу «Кировлеса» в размере более двух миллионов рублей, передает ТАСС.

Сам Навальный опубликовал квитанцию в своем блоге. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) подтвердили оплату долга и сняли с политика запрет на выезд из России.

Политик подчеркнул, что после отмены штрафа успеет посетить заседание Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), куда собирался поехать.

Навальному не дали вылететь в Страсбург утром 13 ноября. Позднее выяснилось, что этот запрет связан с долгом «Кировлесу». Навальный назвал запрет на выезд незаконным, так как ФССП не уведомила его о нем заранее. 

Большая палата ЕСПЧ 15 ноября  вынесет решение по жалобам политика на задержания на митингах и аресты с 2012 по 2014 годы. 

Другие новости
Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа