Навальному отменили запрет на выезд за границу

13 ноября 2018
11 379

Политику Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу. Он оплатил штраф по делу «Кировлеса» в размере более двух миллионов рублей, передает ТАСС.

Сам Навальный опубликовал квитанцию в своем блоге. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) подтвердили оплату долга и сняли с политика запрет на выезд из России.

Политик подчеркнул, что после отмены штрафа успеет посетить заседание Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), куда собирался поехать.

Навальному не дали вылететь в Страсбург утром 13 ноября. Позднее выяснилось, что этот запрет связан с долгом «Кировлесу». Навальный назвал запрет на выезд незаконным, так как ФССП не уведомила его о нем заранее. 

Большая палата ЕСПЧ 15 ноября  вынесет решение по жалобам политика на задержания на митингах и аресты с 2012 по 2014 годы. 

Другие новости
В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю