Навальному отменили запрет на выезд за границу

13 ноября 2018
11 376

Политику Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу. Он оплатил штраф по делу «Кировлеса» в размере более двух миллионов рублей, передает ТАСС.

Сам Навальный опубликовал квитанцию в своем блоге. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) подтвердили оплату долга и сняли с политика запрет на выезд из России.

Политик подчеркнул, что после отмены штрафа успеет посетить заседание Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), куда собирался поехать.

Навальному не дали вылететь в Страсбург утром 13 ноября. Позднее выяснилось, что этот запрет связан с долгом «Кировлесу». Навальный назвал запрет на выезд незаконным, так как ФССП не уведомила его о нем заранее. 

Большая палата ЕСПЧ 15 ноября  вынесет решение по жалобам политика на задержания на митингах и аресты с 2012 по 2014 годы. 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю