Навальному отменили запрет на выезд за границу

13 ноября 2018
11 397

Политику Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу. Он оплатил штраф по делу «Кировлеса» в размере более двух миллионов рублей, передает ТАСС.

Сам Навальный опубликовал квитанцию в своем блоге. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) подтвердили оплату долга и сняли с политика запрет на выезд из России.

Политик подчеркнул, что после отмены штрафа успеет посетить заседание Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), куда собирался поехать.

Навальному не дали вылететь в Страсбург утром 13 ноября. Позднее выяснилось, что этот запрет связан с долгом «Кировлесу». Навальный назвал запрет на выезд незаконным, так как ФССП не уведомила его о нем заранее. 

Большая палата ЕСПЧ 15 ноября  вынесет решение по жалобам политика на задержания на митингах и аресты с 2012 по 2014 годы. 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю