Навальный отказался от предложения мэрии провести акцию 28 января в Щукино

18 января, 18:33
13 266

Мэрия Москвы предложила политику Алексею Навальному провести акцию 28 января в районе Щукино вместо Тверской. Об этом Навальный сообщил в своем твиттере.

«Мэрия Москвы предлагает нам проводить митинг 28 января в Щукино. Спасибо, нет. Это было бы незаконным нарушением прав участников. А у нас все будет по закону — в соответствии с поданной заявкой. 28 января отложите дела, одевайтесь теплее и присоединяйтесь», — написал Навальный.

Мэрия Москвы официально не комментировала решение по акции Навального.

В конце декабря Навальный объявил о проведении 28 января акции в рамках «забастовки избирателей». Политик предложил своим сторонником заранее подавать заявки, чтобы им не отказали из-за проведения другого мероприятия.

Подать 15 января уведомления об акции 28 января в поддержку забастовки избирателей намеревались избирательные штабы Алексея Навального в 100 городах, сообщили «Ведомости». Навальный написал в твиттере, что заявки будут поданы по всей стране. 

Власти Санкт-Петербурга не согласовали сторонникам Навального заявку на шествие и митинг 28 января недалеко от Смольного. В качестве альтернативы им предложили Удельный парк. Заявки на проведение акции также не согласовали в Кирове, Оренбурге, Самаре и других городах.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю