Навального вызвали на допрос в СК по уголовному делу о клевете

14 июля, 15:34
2 240

Политика Алексея Навального вызвали на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о клевете. Об этом он сообщил в инстаграме.

«Выхожу из дома: здравствуйте, Следственный комитет. Вот вам повестка на допрос. В отношении вас возбуждено уголовное дело по статье „клевета“. Повестку принес сам следователь. С ним еще один чувак. Поодаль стоит ещё один чувак и снимает. А рядом две машины: СК и полиции. Странно, что вертолет не отправили мне повестку вручать. Вообще-то могли бы просто позвонить», — написал Навальный.

В июне СК возбудил уголовное дело в отношении Навального. Его подозревают в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство — ч. 2 ст. 128.1 УК. Поводом для дела стал комментарий оппозиционера о ролик RT про поправки к Конституции. В нем снялись Вячеслав Фетисов, Иван Охлобыстин, Аделина Сотникова, Лев Бокерия, Артемий Лебедев, а также 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

Навальный в своем твиттере назвал героев ролика «продажными холуями», «людьми без совести», «позором страны» и «предателями». СК признал потерпевшим по делу Артеменко. Ведомство передавало слова Артеменко, который заявил, что слова Навального «опорочили его честь и достоинство и ухудшили здоровье»

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю