Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навального госпитализировали из спецприемника

28 июля 2019
18 032
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Алексея Навального госпитализировали из спецприемника в московскую клиническую больницу № 64. Об этом сообщает издание «Медуза» со ссылкой на медучреждение. Ранее Навального арестовали на 30 суток за анонс акции у мэрии Москвы. 

Навальный находится в терапевтическом отделении. В больнице отказались называть причины госпитализации. Телеканал РЕН ТВ и телеграм-канал 112 сообщили, что у Навального «сильнейшая аллергия». 

Дополнено. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш написала в твиттере, что Навального госпитализировали утром 28 июля с диагнозом «острая аллергическая реакция». У политика «сильный отек лица и покраснение кожных покровов»,  врачи еще не определили источник аллергической реакции. Сейчас Навальный находится в палате под охраной сотрудников полиции.

24 июня Симоновский районный суд арестовал Алексея Навального на 30 суток, его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. Арест политика связан с тем, что он выступил с предложением устроить митинг у мэрии Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

Перед этим Навальный отбывал десять суток ареста за акцию в поддержку Ивана Голунова, он вышел 11 июля. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде