«Интерфаксу» рассказали об отсутствии судебной перспективы у иска Навального к Путину

4 ноября, 02:23
1 131 0

Иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину в связи с отказами властей в согласовании митингов не имеет судебных перспектив, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова осведомленного источника из судебной сферы.

 «Иск Навального к главе государства по поводу отказа в согласовании проведения митингов по определению не имеет шансов быть принятым к рассмотрению, и, соответственно, не имеет никакой судебной перспективы, поскольку поднятый вопрос находится исключительно в компетенции местных органов власти», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, он назвал иск «бессмыслицей», которая не имеет никакого отношения к правосудию.

«Речь тут идёт о какой-то пиаровской игре, а это не входит в нашу компетенцию», — заключил  источник.

Ранее, в среду, Навальный заявил о намерении подать в суд на Путина и его администрацию. По его словам, приказ не согласовывать акции «отдал лично Путин». «Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — заявил Навальный.

В ответ на это в Кремле сообщили, что не имеют отношения к выдаче разрешений на акции и не давали никаких указаний городским администрациям. «Мы не даем разрешения [на проведение митингов]. Не наша прерогатива», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позже Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Навального.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера