Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального

24 июля 2017
3 589

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский прокомментировал экономическую программу политика Алексея Навального, назвав ее манифестом. Об этом он заявил в ходе дебатов на Дожде между экономистами Владимиром Миловым и Андреем Мовчаном, модератором на которых выступила Елизавета Осетинская.

«Я согласен с обоими коллегами, что речь не идет о программе, а о манифесте. Манифест, который был сориентирован на те социологические группы, к которым обращается Алексей [Навальный] в ходе своей кампании. Поэтому он выглядит так, как он выглядит. Поэтому критиковать его так, как экономическую программу, наверное, было бы не разумно — поскольку она ею и не является, — отметил Ходорковский. 

Он добавил, что «писать экономическую программу нужно поближе к 2024 году», поскольку «экономика меняется очень быстро и те проблемы, которые будут стоять перед страной к 2024 году, я, к сожалению, боюсь, будут большие, чем сейчас».

В апреле Ходорковский, выступая на конференции движения в Таллине, объявил, что поддерживает кандидатуру  Навального на президентских выборах. Также он выразил поддержку кандидатуре Дмитрия Гудкова на выборах мэра Москвы.

«Смена Путина на другого Путина нас устроить не может», — заявил  тогда Ходорковский.

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю