Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального

24 июля, 22:58
3 577 0

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский прокомментировал экономическую программу политика Алексея Навального, назвав ее манифестом. Об этом он заявил в ходе дебатов на Дожде между экономистами Владимиром Миловым и Андреем Мовчаном, модератором на которых выступила Елизавета Осетинская.

«Я согласен с обоими коллегами, что речь не идет о программе, а о манифесте. Манифест, который был сориентирован на те социологические группы, к которым обращается Алексей [Навальный] в ходе своей кампании. Поэтому он выглядит так, как он выглядит. Поэтому критиковать его так, как экономическую программу, наверное, было бы не разумно — поскольку она ею и не является, — отметил Ходорковский. 

Он добавил, что «писать экономическую программу нужно поближе к 2024 году», поскольку «экономика меняется очень быстро и те проблемы, которые будут стоять перед страной к 2024 году, я, к сожалению, боюсь, будут большие, чем сейчас».

В апреле Ходорковский, выступая на конференции движения в Таллине, объявил, что поддерживает кандидатуру  Навального на президентских выборах. Также он выразил поддержку кандидатуре Дмитрия Гудкова на выборах мэра Москвы.

«Смена Путина на другого Путина нас устроить не может», — заявил  тогда Ходорковский.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера