По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Навальный сообщил об отмене маршруток в место проведения митинга в Кемерове

5 ноября 2017
6 296

Политик Алексей Навальный, митинг которого должен пройти 5 ноября в Кемерове, сообщил об указании водителям не возить людей в Кировский район Кемерово, где он будет выступать. Об этом он написал на своем сайте.

Навальный сослался на волонтера местного штаба Кирилла Ефанова, которому один из водителей сказал, что так власти пытаются сократить количество участников.

Политик назвал себя «кандидатом с самым большим административным ресурсом». «Легким движением руки я меняю схему организации общественного транспорта в Кемерово», — написал он. Навальный подчеркнул, что власти согласовали митинг «в супернеудобном месте, далеко от центра города». «Ну и вот ещё туда и маршрутки отменили. Для верности», — добавил он. 

По его словам, он «еще и не избрался никуда, а уже решает кучу проблем одним своим приездом» и «легко организовывает „досуг молодежи“». «А «досуг молодёжи» вообще легко организовываю. Приглашайте меня выступать в свои города, увидите, как расцветает социальная жизнь лишь от моей фамилии. Вот, например, сегодня выступаю в Кемерово и благодаря мне жителям доступен бесплатный каток. Ну кто ещё так может?», — написал Навальный.

Накануне команда Навального в Кемерове сообщала, что администрация города предложила жителям бесплатно покататься на коньках 5 ноября с 17:00 до 21:00, при этом митинг политика запланирован на 18:00 в тот же день.

«Не хотите на каток — ноу проблем. Одновременно с моим митингом пройдёт запуск светящихся шаров. И это не подходит? Вот вам концерт.  Не хотите ни концерта, ни светящихся шаров, ни катка? Какой вы капризный. Но и для вас кое-что найдётся. Одновременно с моим митингом пройдёт и праздничный салют!», — добавил Навальный.

Митинг Навального пройдет в сквере на пересечении Леонова и Александрова.

Ранее координатор штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова сообщала о давлении на ее близких в связи с ее оппозиционной деятельностью. Мать координатора штаба Наталью Пахомову в конце октября уволили с должности директора «Детской школы искусств №50», увольнение в школе связали с жалобами родителей на сбор денег с учеников. Однако Пахомова говорила, что на этом посту ее мать находилась не более двух недель, и никакие деньги не собирала. При этом координатор штаба отмечала, что ее матери неоднократно указывали на то, что дочь работает в штабе.

Кроме того, сообщалось, что молодого человека Пахомовой Александра Степанцова отчислили из магистратуры. В университете отчисление связали с неуспеваемостью студента, однако Степанцов говорит, что у него не было академической задолженности.«Директор института сказал, что у меня тараканы в голове в 20 лет, и такого быть не должно», — рассказывал он. Позже Степанцов сообщил, что его восстановили, приказ об отчислении был отменен.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю