В Киеве напали на Российский центр науки и культуры

8 января, 00:05
5 883

Члены радикальной организации «Черный комитет» напали на Российский центр науки и культуры в Киеве. Видеозапись нападения опубликована на YouTube.

«В рождественскую ночь активисты «Черного комитета» совершили нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Это официальная государственная структура РФ, которая является прикрытием для враждебной Украине пропаганды, регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует здесь за «русский мир», — говорится в комментарии под видеозаписью. В нем отмечается, что центральный вход в здание был залит красной краской, «символизирующей кровь украинцев на руках Москвы». Рядом с центром были разбросаны листовки.

Сотрудник организации рассказал РИА Новости, что здание было облито красной краской и что нападавшие пытались разбить стекла на фасаде. «Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный материальный ущерб», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что это не первое нападение на центр. «Как показывает практика, вряд ли кто-то будет их искать», — добавил сотрудник организации. Он сообщил РИА Новости, что организация обратилась в украинскую полицию с заявлением по факту нападения. «Посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины с требованием пресечь противоправные действия радикалов, которые противоречат всем нормам международного права», — заявил он.

В сентябре 2017 года советница президента Украины Ирина Фриз заявила о планах представить законопроект, запрещающий работу в стране Российского центра науки и культуры — представительства Россотрудничества на Украине.

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю