Natura Siberica уволила совладелицу компании Ирину Трубникову

29 сентября, 16:32
2 340
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Производитель косметики Natura Siberica расторг трудовой договор с совладелицей компании Ириной Трубниковой, сославшись на то, что она «не появляется на рабочем месте». Об этом сообщается в официальном телеграм-канале компании.

В сообщении отмечается, что отпуск Трубниковой был оформлен «ненадлежащим образом» и истек 31 августа 2021 года. 10 сентября ей было направлено официальное требование явиться на работу и дать объяснения, однако Трубникова этого не сделала, утверждается в телеграм-канале компании.

В результате компания уволила Трубникову на основании нарушения трудового кодекса.

Кроме того, в сообщении говорится, что Трубникова «активно вредит деятельности» Natura Siberica, что приводит к «миллиардным убыткам». Согласно сообщению, она «содействовала в блокировке основного производства Natura Siberica» в городе Дмитров, «лишила компанию прав на использование товарных знаков в России», «дискредитировала аккаунты компании» в соцсетях, «наносила вред IT-инфраструктуре компании», а также «оказывала давление» на сотрудников , подрядчиков и поставщиков.

Ирина Трубникова — первая жена умершего основателя бренда Андрея Трубникова. После смерти Трубникова в январе 2021 года она возглавила компанию, заняв должность замгендиректора ООО «Первое решение» — основного юрлица Natura Siberica. Ей также принадлежит более 40% компании. 

Действия Ирины Трубниковой не устроили третью жену бизнесмена. В итоге нотариус назначил доверительного управляющего компании, а Трубникова обвинила нового генерального директора Сергея Буйлова, назначенного в августе, в рейдерском захвате Natura Siberica. Примерно 200 сотрудников компании подписали открытое письмо против назначения Буйлова и отказались работать под его руководством.

В середине сентября Natura Siberica подала иск к Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей. В иске утверждается, что в 2020-2021 годах Трубникова совершила незаконные и недобросовестные сделки и другие действия, которые причинили бизнесу значительный ущерб и лишили его основных активов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде