Нацсовет Украины вынес предупреждение Espresso TV за трансляцию послания Путина

18 декабря 2014
4 928

Украинский телеканал Espresso TV получил предупреждение от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины за трансляцию обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию 4 декабря. Об этом сообщается на сайте телеканала в четверг, 18 декабря.

Как сообщает Espresso TV, регулятор посчитал, что трансляция послания Путина в эфире телеканала является нарушением законодательства Украины и разжигает межнациональную рознь.

По словам бывшего главного редактора Espresso TV, народного депутата Верховной Рады Украины Вадима Денисенко, такое решение Нацсовета можно расценивать как попытку цензуры со стороны регулятора.

«Создается впечатление, что Нацсовет хочет закрыть телеканал Espresso TV. Это уже второе предупреждение телеканалу. После третьего Нацсовет накладывает штраф и может подавать иск в суд и аннулировать лицензию. Не хочется думать, что это политически мотивированное решение», — заявил бывший главный редактор телеканала.

Он также отметил, что Нацсовет, «преднамеренно или непреднамеренно, подыграл российской пропагандистской машине». По мнению народного депутата, после этого предупреждения российские СМИ будут «поносить Украину, прикрываясь юридически небезупречным решением Нацсовета».

«В свою очередь, я хотел бы заявить, что такое решение у меня вызывает удивление, и я никогда не думал, что телеканал Espresso TV, который был одним из флагманов борьбы за свободу слова при режиме Януковича, испытывает такой удар от новой власти», — подчеркнул Денисенко.

Как отмечается на сайте Espresso TV, это уже второе предупреждение, полученное телеканалом от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины. В октябре 2014 года «Голдберри», которое приобрел Espresso TV, получил предупреждение за уклонение от программной концепции за деятельность, которую он вел до того, как был куплен Espresso TV.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю