Нацполиция Украины заплатит 200 тысяч гривен за информацию об убийстве Павла Шеремета

Новости
19:35, 26 июля
514
0
Поделиться

Национальная полиция Украины объявила о готовности заплатить 200 тысяч гривен (более 520 тысяч рублей) в качестве вознаграждения за любую информацию, которая поможет в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters 

Аваков попросил всех, кто что-либо знает об убийстве Шеремета, обратиться в органы Национальной полиции. 

Расследованием занимаются украинские специалисты совместно с ФБР США. 

«Есть ли информация, которая не известна широкой публике? Да, она есть, но мы не считаем нужным ее обнародовать сейчас в интересах следствия», — сказал Аваков.

Он добавил, что у следствия есть «огромный массив информации», который сейчас обрабатывают.

Ранее МВД Украины попросило политиков и всех, кто знаком с ходом расследования, не раскрывать факты из дела.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева. В автомобиле владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял, сработало самодельное взрывное устройство. Основной версией убийства считают профессиональную деятельность Шеремета.

Как в судьбе одного журналиста переплелись три страны — Белоруссия, Россия и Украина. Друзья и коллеги вспоминают Павла Шеремета

В Генпрокуратуре говорили, что убийство организовала группа людей. Это подтверждается записью с камеры наблюдения, которую опубликовало украинское издание «Обозреватель». Видео сделано ночью, за несколько часов до взрыва. Мужчина и женщина встретились у дома, после чего женщина, предположительно, закладывает под автомобиль взрывное устройство. Правоохранительные органы устанавливают личности этих людей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.