Нацистам из Владивостока дали до 6,5 лет колонии за убийство и нападения на мигрантов

23 июня 2015
1 516

Ленинский суд Владивостока приговорил четверых жителей Владивостока к срокам от 4,5 до 6,5 лет колонии за убийство и вооруженные нападения на мигрантов, передает «Интерфакс».

Молодых людей признали виновными в покушении на убийство по мотивам расовой и национальной ненависти, умышленном причинении вреда здоровью и убийстве. При этом все они на момент совершения преступлений в 2009 году были несовершеннолетними.

По данным следователей, подсудимые были последователями идей о «превосходстве русской нации» и приветствовали друг друга нацистским салютом. В 2009 году они напали с ножами на гражданина Узбекистана, а затем — на гражданина Вьетнама, который позже скончался от полученных ранений. Затем фигуранты дела избили гражданина Киргизии.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю