Нацистам из Владивостока дали до 6,5 лет колонии за убийство и нападения на мигрантов

23 июня 2015
1 515 0

Ленинский суд Владивостока приговорил четверых жителей Владивостока к срокам от 4,5 до 6,5 лет колонии за убийство и вооруженные нападения на мигрантов, передает «Интерфакс».

Молодых людей признали виновными в покушении на убийство по мотивам расовой и национальной ненависти, умышленном причинении вреда здоровью и убийстве. При этом все они на момент совершения преступлений в 2009 году были несовершеннолетними.

По данным следователей, подсудимые были последователями идей о «превосходстве русской нации» и приветствовали друг друга нацистским салютом. В 2009 году они напали с ножами на гражданина Узбекистана, а затем — на гражданина Вьетнама, который позже скончался от полученных ранений. Затем фигуранты дела избили гражданина Киргизии.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера