Нацистам из Владивостока дали до 6,5 лет колонии за убийство и нападения на мигрантов

23 июня 2015
1 515 0

Ленинский суд Владивостока приговорил четверых жителей Владивостока к срокам от 4,5 до 6,5 лет колонии за убийство и вооруженные нападения на мигрантов, передает «Интерфакс».

Молодых людей признали виновными в покушении на убийство по мотивам расовой и национальной ненависти, умышленном причинении вреда здоровью и убийстве. При этом все они на момент совершения преступлений в 2009 году были несовершеннолетними.

По данным следователей, подсудимые были последователями идей о «превосходстве русской нации» и приветствовали друг друга нацистским салютом. В 2009 году они напали с ножами на гражданина Узбекистана, а затем — на гражданина Вьетнама, который позже скончался от полученных ранений. Затем фигуранты дела избили гражданина Киргизии.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера