Национальный банк Украины назвал сумму ущерба от российского эмбарго

10 июня 2016
2 593

Эксперты Национального банка Украины оценили ущерб от российских санкций в 2016 году в 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщается в отчете банка, опубликованном в четверг, 9 июня.

В докладе отмечается, что торговые ограничения приведут к снижению экспорта в Россию на треть, при этом российская доля в украинском экспорте сократилась до 7,5% в первом квартале 2016 года. В 2014 году этот показатель составлял 17,6%.

Российское эмбарго негативно влияет на ключевые секторы украинской экономики, говорится в отчете Национального банка.

Россия с первого января — после того, как вступила в силу экономическая часть соглашения Украины с Евросоюзом — запретила ей ввозить мясо, рыбу, молочные продукты и овощи. Также было приостановлено соглашение о свободной торговле между двумя странами.

В ответ Украина запретила импортировать российскую говядину, свинину, рыбу и мясо птицы, а также алкогольные напитки, кондитерские изделия, детское питание и корма для животных.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю