Путин объявил о создании Национальной гвардии

5 апреля 2016
16 000

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля 

По словам Путина, Национальная гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа».

Президент заявил об этом на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым. 

«Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», — сказал Путин. 

О создании Национальной гвардии, которая будет подчинена президенту, сообщалось в 2012 году. Она должна формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур.  В ее задачи должно входить обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

Предполагалось, что численность Национальной гвардии должна составить 350-400 тысяч человек — в основном (до 80%) это будут контрактники. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю