Путин объявил о создании Национальной гвардии

5 апреля 2016
16 002

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля 

По словам Путина, Национальная гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа».

Президент заявил об этом на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым. 

«Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», — сказал Путин. 

О создании Национальной гвардии, которая будет подчинена президенту, сообщалось в 2012 году. Она должна формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур.  В ее задачи должно входить обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

Предполагалось, что численность Национальной гвардии должна составить 350-400 тысяч человек — в основном (до 80%) это будут контрактники. 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю