Националиста Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии

25 апреля 2017
11 668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме, к 2,5 годам колонии, сообщает корреспондент Дождя.

«Назначить Демушкину Дмитрию наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима», - огласил решение судья. 

Таким образом, суд удовлетворил требование гособвинения, которое просило назначить Демушкину именно 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Демушкин не признал вину. Сторона защиты требовала оправдать его.

Демушкина обвинили по ч. 1 ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Дело связано с публикацией в соцсетях нескольких фотографий с «Русского марша». Следствие считает, что Демушкин опубликовал экстремистские изображения в октябре 2014 года.

В июне 2016 года Нагатинский суд вернул дело в прокуратуру. В первой версии обвинения говорилось о восьми изображениях во «ВКонтакте», однако позже осталось два эпизода.

Психиатрическая экспертиза признала Демушкина вменяемым. Он находился под подпиской о невыезде, позже его отправили под домашний арест.

Демушкин был лидером экстремистских и запрещенных движений «Славянский союз» и «Русские».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде