Националиста Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии

25 апреля 2017
11 626

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме, к 2,5 годам колонии, сообщает корреспондент Дождя.

«Назначить Демушкину Дмитрию наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима», - огласил решение судья. 

Таким образом, суд удовлетворил требование гособвинения, которое просило назначить Демушкину именно 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Демушкин не признал вину. Сторона защиты требовала оправдать его.

Демушкина обвинили по ч. 1 ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Дело связано с публикацией в соцсетях нескольких фотографий с «Русского марша». Следствие считает, что Демушкин опубликовал экстремистские изображения в октябре 2014 года.

В июне 2016 года Нагатинский суд вернул дело в прокуратуру. В первой версии обвинения говорилось о восьми изображениях во «ВКонтакте», однако позже осталось два эпизода.

Психиатрическая экспертиза признала Демушкина вменяемым. Он находился под подпиской о невыезде, позже его отправили под домашний арест.

Демушкин был лидером экстремистских и запрещенных движений «Славянский союз» и «Русские».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы