Националиста Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии

25 апреля 2017
11 477

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме, к 2,5 годам колонии, сообщает корреспондент Дождя.

«Назначить Демушкину Дмитрию наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима», - огласил решение судья. 

Таким образом, суд удовлетворил требование гособвинения, которое просило назначить Демушкину именно 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Демушкин не признал вину. Сторона защиты требовала оправдать его.

Демушкина обвинили по ч. 1 ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Дело связано с публикацией в соцсетях нескольких фотографий с «Русского марша». Следствие считает, что Демушкин опубликовал экстремистские изображения в октябре 2014 года.

В июне 2016 года Нагатинский суд вернул дело в прокуратуру. В первой версии обвинения говорилось о восьми изображениях во «ВКонтакте», однако позже осталось два эпизода.

Психиатрическая экспертиза признала Демушкина вменяемым. Он находился под подпиской о невыезде, позже его отправили под домашний арест.

Демушкин был лидером экстремистских и запрещенных движений «Славянский союз» и «Русские».

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю