Националиста Дацика приговорили к 3,5 годам строгого режима за нападение на бордель

19 марта, 15:39
954

Василеостровский суд Петербурга приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима националиста Вячеслава Дацика. Об этом сообщает в telegram-канале Объединенная пресс-служба городских судов. Дацика признали виновным в нападении на притон для занятий проституцией.

«Дацика признать виновным и назначить ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — заявил судья Юрий Гершевский (цитата по «Интерфаксу»).

Суд признал Дацика виновным по статьям о незаконном проникновении в жилище, побоях и хулиганстве. 

По версии следствия, в мае 2016 года участник боев без правил Дацик, известный также как «Рыжий Тарзан», напал на две квартиры — на Васильевском острове и в Петроградском районе.

В квартире на 11-й линии Васильевского острова он напал на девять человек, используя металлическую палку и угрожая насилием, считает следствие. Его также обвинили в краже телефона одной из потерпевших, денег из сейфа в квартире, а также в избиении еще трех женщин. Находившихся в притоне женщин он заставил голыми дойти до ближайших отделений полиции и написал на них заявления.

В Петроградском районе он напал на отель, который принял за бордель.  В интервью «Медузе» в ноябре 2017 года он объяснил, что бороться с проституцией в Петербурге он решил весной 2016 года. Ранее в интервью «Фонтанке»  он заявлял, что с начала апреля и до ареста он и его соратники успели закрыть в Петербурге «полсотни борделей», а деньги на «контрольные закупки» они получали от депутатов.

В 2007 году Дацика арестовали по обвинению в ограблении салона сотовой связи. Суд признал его невменяемым, а в 2010 году он сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области в Норвегию. Власти Норвегии отказали ему в убежище и вернули в Россию. Российский суд приговорил его к пяти годам колонии за грабеж. В 2016 году Дацик вышел на свободу

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю