Нацбанк Украины запретил выдавать рублевые кредиты

4 ноября 2014
1 457 1

Национальный банк Украины запретил выдавать рублевые кредиты и принимать вклады в российской валюте. Об этом сообщается в постановлении на сайте регулятора, датированном от 3 ноября. 

Согласно постановлению, запрещено продлевать срок действия таких кредитов или вкладов. Также запрещается увеличивать их объем.

Кроме того, физические и юридические лица, проживающее на территории Крыма на постоянной основе, приравниваются к нерезидентам. Если субъект проводит какие-либо инвестиционные операции, то он приравнивается к иностранному инвестору.

Документ запрещает перемещение денежных средств больше десяти тысяч гривен (почти 32 тысяч рублей) из Крыма на территорию Украины.

Slon.ru напоминает, что в сентябре 2014 года Нацбанк Украины ограничил продажу иностранной валюты населению. За сутки человек могут купить валюты максимум на три тысячи гривен. Это решение приняли из-за ослабления курса гривны. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера