Нацбанк Украины запретил выдавать рублевые кредиты

4 ноября 2014
1 458

Национальный банк Украины запретил выдавать рублевые кредиты и принимать вклады в российской валюте. Об этом сообщается в постановлении на сайте регулятора, датированном от 3 ноября. 

Согласно постановлению, запрещено продлевать срок действия таких кредитов или вкладов. Также запрещается увеличивать их объем.

Кроме того, физические и юридические лица, проживающее на территории Крыма на постоянной основе, приравниваются к нерезидентам. Если субъект проводит какие-либо инвестиционные операции, то он приравнивается к иностранному инвестору.

Документ запрещает перемещение денежных средств больше десяти тысяч гривен (почти 32 тысяч рублей) из Крыма на территорию Украины.

Slon.ru напоминает, что в сентябре 2014 года Нацбанк Украины ограничил продажу иностранной валюты населению. За сутки человек могут купить валюты максимум на три тысячи гривен. Это решение приняли из-за ослабления курса гривны. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю