Нацбанк Украины запретил выдавать рублевые кредиты

4 ноября 2014
1 457 1

Национальный банк Украины запретил выдавать рублевые кредиты и принимать вклады в российской валюте. Об этом сообщается в постановлении на сайте регулятора, датированном от 3 ноября. 

Согласно постановлению, запрещено продлевать срок действия таких кредитов или вкладов. Также запрещается увеличивать их объем.

Кроме того, физические и юридические лица, проживающее на территории Крыма на постоянной основе, приравниваются к нерезидентам. Если субъект проводит какие-либо инвестиционные операции, то он приравнивается к иностранному инвестору.

Документ запрещает перемещение денежных средств больше десяти тысяч гривен (почти 32 тысяч рублей) из Крыма на территорию Украины.

Slon.ru напоминает, что в сентябре 2014 года Нацбанк Украины ограничил продажу иностранной валюты населению. За сутки человек могут купить валюты максимум на три тысячи гривен. Это решение приняли из-за ослабления курса гривны. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю