Нацбанк Украины запретил выдавать рублевые кредиты

4 ноября 2014
1 457

Национальный банк Украины запретил выдавать рублевые кредиты и принимать вклады в российской валюте. Об этом сообщается в постановлении на сайте регулятора, датированном от 3 ноября. 

Согласно постановлению, запрещено продлевать срок действия таких кредитов или вкладов. Также запрещается увеличивать их объем.

Кроме того, физические и юридические лица, проживающее на территории Крыма на постоянной основе, приравниваются к нерезидентам. Если субъект проводит какие-либо инвестиционные операции, то он приравнивается к иностранному инвестору.

Документ запрещает перемещение денежных средств больше десяти тысяч гривен (почти 32 тысяч рублей) из Крыма на территорию Украины.

Slon.ru напоминает, что в сентябре 2014 года Нацбанк Украины ограничил продажу иностранной валюты населению. За сутки человек могут купить валюты максимум на три тысячи гривен. Это решение приняли из-за ослабления курса гривны. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю