Нацбанк Украины решил добиваться санкций против украинской «дочки» Сбербанка

7 марта, 20:28
1 283 0

Национальный банк Украины (НБУ) будет инициировать введение санкций против украинской дочки Сбербанка в случае, если подтвердится информация о готовности кредитной организации обслуживать владельцев паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщается на сайте НБУ.

В НБУ отметили, что по статьей 5 украинского закона «О санкциях» решение об ограничениях в отношении отдельных юридических лиц принимается Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и вводится в действие указом президента Украины.

Ранее пресс-служба Сбербанка сообщила, что в отделениях организации начали принимать клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сказали в Сбербанке.

Смотрите также: Кредит в банке, завещание у нотариуса и покупка алкоголя: что можно сделать по паспорту ДНР в Москве. Проверяем вместе с владелицей паспорта непризнанной республики

18 февраля президент Владимир Путин подписал указ о признании в России паспортов ДНР и ЛНР. Согласно указу, действительными также считаются документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении и браке, регистрационные знаки транспортных средств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера