НАТО создаст трастовые фонды для военной помощи Украине

25 июня 2014
1 616

НАТО создаст три трастовых фонда для помощи Украине в оборонной реформе, сообщает Интерфакс в среду, 25 июня. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил на брифинге в Брюсселе, что для ускорения этого процесса делается все возможное, так как Киев хочет использовать возможности фондов в ближайшее время.

Специальный представитель Украины при НАТО уточнил агентству, что при помощи этих инструментов  будет осуществляться помощь в логистических операциях, реформа управления оборонным сектором, а также борьба и кибер-преступностью.

Сумма средств в фондах может составить 12-13 миллионов евро, рассказал источник в администрации Северного Альянса, пожелавший остаться неизвестным.

 

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю